Crostata morbida con fragole senza glutine

Crostata morbida con fragole senza glutine

Crostata morbida con fragole senza glutine

Dolce senza glutine

Base morbida senza glutine farcita con tanta frutta fresca del momento, le fragole.

Semplice semplice ma sempre d’effetto.

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unire poco alla volta il burro fuso continunando a montare.   Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina, il lievito e la vaniglia.   Imburrare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone e versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25 minuti, controllando la cottura con uno stuzziccadenti.   Lasciare raffreddare bene.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo 24/26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
90 g zucchero
100 g burro senza lattosio
200 g farina senza glutine
Mezzo bustina lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone
q.b. confettura di fragole
300 g fragole
q.b. menta
q.b. zucchero a velo

Crostata morbida con fragole senza glutine

Preparare la base morbida

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unire poco alla volta il burro fuso continunando a montare. 

Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata. 

Imburrare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone e versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25 minuti, controllando la cottura con uno stuzziccadenti. 

Lasciare raffreddare bene.

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unire poco alla volta il burro fuso continunando a montare. Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina, il lievito e la vaniglia. Imburrare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone e versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25 minuti, controllando la cottura con uno stuzziccadenti. Lasciare raffreddare bene.

Decorare la crostata

Riprendere la base e bagnarla leggermente con semplice sciroppo di acqua ,zucchero e scorza di limone.

Spalmare uno strato abbondante di confettura. Lavare, asciugare e tagliare le fragole e distribuirle in modo casuale sulla torta.

Spruzzare la frutta con della gelatina spray.

Rifinire la Crostata morbida con fragole senza glutine con foglioline di menta e abbondante zucchero a velo.

Altre ricette simili che vi possono interessare:

Torta morbida con rose di mele

Crostata morbida e curd ai mirtilli

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *