Crostata morbida con fragole senza glutine
Dolce senza glutine
Base morbida senza glutine farcita con tanta frutta fresca del momento, le fragole.
Semplice semplice ma sempre d’effetto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo 24/26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crostata morbida con fragole senza glutine
Preparare la base morbida
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unire poco alla volta il burro fuso continunando a montare.
Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
Imburrare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone e versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25 minuti, controllando la cottura con uno stuzziccadenti.
Lasciare raffreddare bene.
Decorare la crostata
Riprendere la base e bagnarla leggermente con semplice sciroppo di acqua ,zucchero e scorza di limone.
Spalmare uno strato abbondante di confettura. Lavare, asciugare e tagliare le fragole e distribuirle in modo casuale sulla torta.
Spruzzare la frutta con della gelatina spray.
Rifinire la Crostata morbida con fragole senza glutine con foglioline di menta e abbondante zucchero a velo.
Altre ricette simili che vi possono interessare:
Dosi variate per porzioni