Crea sito

Torta morbida con rose di mele

Torta morbida con rose di mele.

Torta senza burro.

Questa semplice torta ha un impasto leggero con olio e tante mele che decorano la superficie.

Quando l’ho vista sfogliando una rivista me ne sono subito innamorata.

Non è complicata, la procedura è un poco più lunga del solito.

Le fettine mele andranno sbollentate leggermente e arrotolate in modo da creare dei piccoli boccioli di rosa.

Si sistemeranno sopra l’impasto e poi durante la cottura scenderanno leggermente.

Provate e divertitevi.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia diametro 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 180 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Olio di semi 80 ml
  • Uova 2
  • Latte 50 ml
  • Zucchero 140 g
  • Rum 4 cucchiai
  • Limone 1
  • Mele Pink Lady 4
  • Marmellata di albicocche q.b.

Preparazione

  1. Torta morbida con rose di mele

    Preparare prima di tutto le mele

    Togliere il torsolo alle mele, lasciando la buccia.

    Tagliarle a fettine sottili  e sbollentarle in acqua e poco succo di limone  per 5 minuti.

    Scolarle , tagliare a metà le rondelle e arrotolarle formando delle roselline, ne basteranno 12.

    Preparale tutte e tenerle da parte.

     

  2. Per l’impasto e cottura

    Mescolare le uova con lo zucchero, senza montarle.

    Aggiungere la scorza del limone grattugiata, l’olio il latte ed il liquore.

    Setacciare a parte la farina, la fecola ed il lievito. Aggiungere alle polveri i liquidi mescolando bene.

    Imburrare una tortiera dal diametro di 20 cm e versarvi il composto.

    Riprendere le rose di mela e decorare la superficie affondandole leggermente.

    Spolverare sopra alle mele e su tutta la torta due cucchiai di zucchero.

    Cuocere il dolce in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, controllando bene con uno stecchino la cottura. 

    Quando sarà fredda sformarla e spennellare le mele con poca marmellata scaldata leggermente.

    Un poco di zucchero a velo e la mia Torta morbida con rose di mele sarà pronta.

     

     

Consigli e note

-Nell’impasto l’olio  può essere sostituito con 100 grammi di burro sciolto.

-Aggiungere a piacere poca cannella.

 

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *