Biscotti per laurea senza glutine
Dolcei senza glutine
Questi biscotti decorati semplicemente con pochi decori in pasta di zucchero sono un piccolo dono da regalare in occasione di una festa di laurea. Anche senza glutine si possono preparare dei prodotti perfetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30/35 diametro 7 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina senza glutine
- 300 gburro
- 240 gzucchero
- 2uova
- 2scorza di limone
- 1 pizzicosale
- q.b.pasta di zucchero
- q.b.albume
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Biscotti per laurea senza glutine
Preparare la frolla
Mettere nella planetaria il burro freddo a dadini, con la farina ,la buccia del limone.
Con il gancio a forma di foglia iniziare a impastare e quando sarà ammorbidito aggiungere lo zucchero .
Continuare a impastare e alla fine aggiungere le uova ed il sale.
L’impasto sarà ora pronto, formare il panetto con le mani e farlo riposare in frigorifero per 2 orette.
Stendere poi la frolla non troppo sottilmente e tagliare i biscotti utilizzando uno stampo rotondo diametro 7 cm.
Rimetterli ancora in frigorifero per 15 minuti e poi cuocerli in forno caldo a 170* per circa 10/12 minuti.
Controllare, dovranno essere appena dorati. Raffreddarli bene prima di decorarli.
Decorare i biscotti
Preparare la glassa con poco albume, un goccio di limone e zucchero a velo quanto basta per ottenere una glassa abbastanza densa.
Spazio poi alla fantasia nelle decorazioni con la pasta di zucchero,bianca, rossa e nera. Ho aggiunto delle coccinelle, cappellini e delle pergamene con la scritta delle iniziali del nome delle festeggiate .
I biscotti per laurea senza glutine sono ora pronti, io li ho imbustati, rinchiusi con un fiocco rosso.
Note
Il dolce è indirizzato a un pubblico celiaco, perciò tutti gli ingredienti (anche la pasta di zucchero) dovranno essere certificati “senza glutine” sulla confezione.
Se vi interessa anche la torta potete riguardare la mia Torta di laurea – Drip cake al cioccolato fondente