Torta di compleanno alla crema e fragole

Torta di compleanno alla crema e fragole

Oggi vi presento la torta di compleanno alla crema e fragole che ho preparato ieri per il compleanno della mia sorellina…dolce, pannosa e vistosa come lei, ma anche semplice e buona!

Una torta spesso rispecchia la persona a cui è indirizzata e questa è stata proprio pensata con tanto affetto per lei.

E’ ideale però anche per la fesa della mamma, proviamo.

  • Preparazione: Ora
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • Uova 5
  • Farina 00 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Scorza di limone q.b.

Per la crema

  • Latte 250 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Zucchero 120 g
  • Tuorli 4
  • Scorza di limone q.b.
  • Colla di pesce 6 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Burro 1 cucchiaio

Per completare

  • Fragole 400 g
  • Panna fresca liquida 300 g
  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

  1. Preparare la Torta di compleanno alla crema e fragole

    *Preparare il pan di spagna: montare bene le uova e lo zucchero nella planetaria aggiungervi poi la buccia del limone grattugiata e la farina setacciata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare poi in uno stampo imburrato e infarinato dal diametro di 22 cm e cuocere in forno caldo a 180* per circa 20/25 minuti.

    *Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero e aggiungervi l’amido. Riscaldare il latte e aggiungerlo alle uova, riportare sul fuoco per addensare. Al termine fuori dal fuoco aggiungere la colla di pesce fatta ammorbidire in poca acqua precedentemente. Mescolare bene per farla sciogliere. Aggiungere poi la buccia grattugiata del limone e una noce di burro. Applicare la pellicola per alimenti a contatto e lasciarla raffreddare un poco.

    *Montare la panna e aggiungerla alla crema ormai quasi fredda. Tagliare in 2 strati il pan di spagna . Preparare una bagna analcolica veloce mescolando 200 ml di acqua con 2 cucchiai di zucchero e la buccia di un limone. Farla bollire per 5 minuti e lasciarla raffreddare.

  2. Comporre ora la Torta di compleanno alla crema e fragole

    *Bagnare lo strato di pan di spagna con lo sciroppo e disporre le fragole a raggera su tutta la superficie della torta. Versare la crema e coprire tutte le fragole spatolando per rendere la superfice livellata. Chiudere con l’altro disco di pan di spagna bagnato. Utilizzare un anello di acciaio così resterà più in forma con il raffreddamento. Con poca panna montata spatolarne uno strato sulla superficie.

    *Dopo qualche ora di frigorifero  (anche tutta la notte)  montare la restante panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e spatolare tutta la torta. Con un sac à poche fare dei ciuffi di panna. Decorare infine con le fragole disposte a piacere e gelatinate bene. Infine aggiungere un poco di granella di pistacchi.

    *Raffreddare bene in frigorifero fino al momento del servizio, minimo 2 ore. La Torta di compleanno alla crema e fragole è ora pronta per festeggiare!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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