Questa torta con mousse e fragole è nata per caso pensando a cosa avevo in frigo e dovevo usare:fragole e mascarpone. Pensa e ripensa ed ecco… faccio una tortina morbida con uno strato goloso di mousse al cioccolato e decoro con le fragole! Per le giornate di festa questa torta è l’ideale , molto veloce e semplice .Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionitortiera diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 100 gZucchero
- 60 gFarina 00
- 12 gCacao amaro in polvere
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 30 gBurro
- 1 cucchiaioRum
- 2Uova
- 1Tuorli
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
Per la mousse
- 100 gCioccolato fondente
- 25 gZucchero a velo
- 150 mlPanna fresca liquida
- 250 gMascarpone
- q.b.Nocciole
- q.b.Fragole
- q.b.Gelatina
Preparazione
Torta con mousse e fragole Base soffice
Montare bene le uova con lo zucchero, dovrà diventare gonfio e spumoso. Aggiungere le farine setacciate con il lievito ed il cacao.
Unire poi il burro fuso ed il liquore, mescolare dal basso verso l’alto. Versare la massa in uno stampo a cerniera dai bordi alti rivestito da carta da forno.
Cuocere in forno caldo 170* per18/20 minuti. Sformare e raffreddare bene.
Preparare la mousse
Scaldare la panna , versarla sul cioccolato a scaglie e mescolare formando una ganache. Lasciarla raffreddare un poco a temperatura ambiente. Lavorare poi il mascarpone con lo zucchero e unirvi l’emulsione di cioccolato.
Assemblare la torta
Prendere la base della torta, rimetterla nello stampo di cottura, ai bordi ho messo dei fogli di acetato.
Versare sulla superficie della torta le nocciole tritate e poi la mousse livellandola bene con una spatola.
Mettere in frigorifero per circa 5 ore, oppure 2 ore nel freezer. Sformare poi delicatamente la torta, togliere i fogli di acetato e decorarla con le fragole gelatinate precedentemente e volendo scaglie di cioccolato.
La torta con mousse e fragole è pronta.