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Torta con mousse e fragole

Questa torta con mousse e fragole è nata per caso pensando a cosa avevo in frigo e dovevo usare:fragole e mascarpone.

Pensa e ripensa ed ecco… faccio una tortina morbida con uno strato goloso di mousse al cioccolato e decoro con le fragole!

Per le giornate di festa questa torta è l’ideale , molto veloce e semplice .Proviamo.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 60 g
  • Cacao amaro in polvere 12 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Burro 30 g
  • Rum 1 cucchiaio
  • Uova 2
  • Tuorli 1
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino

Per la mousse

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero a velo 25 g
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Nocciole q.b.
  • Fragole q.b.
  • Gelatina q.b.

Preparazione

  1. Preparazione della torta con mousse e fragole

    Iniziamo preparando la torta:

    montare bene le uova con lo zucchero, dovrà diventare gonfio e spumoso. Aggiungere le farine setacciate con il lievito ed il cacao. Unire poi il burro fuso ed il liquore, mescolare dal basso verso l’alto. Versare la massa in uno stampo a cerniera dai bordi alti  rivestito da carta da forno, dal diametro di 18 cm, io a forma di cuore. Cuocere in forno caldo 170* per18/20 minuti. Sformare e raffreddare bene.

    Preparare la mousse

    scaldare la panna , versarla sul cioccolato a scaglie e mescolare formando una ganache.  Lasciarla raffreddare un poco a temperatura ambiente.

    Lavorare poi  il mascarpone con lo zucchero e unirvi l’emulsione di  cioccolato.

    Assemblare la torta

    Prendere la base della torta, rimetterla nello stampo di cottura, ai bordi ho messo dei fogli di acetato,  versare sulla base le nocciole tritate e poi la mousse livellandola bene con una spatola.

    Mettere in frigorifero per circa 5 ore, oppure 2 ore nel freezer.

    Sformare poi delicatamente la torta, togliere i fogli di acetato e decorarla con le fragole gelatinate precedentemente.

    La torta con mousse e fragole è pronta…un cuore di goloso cioccolato.

    CONSIGLI

    -Ho preparato una piccola tortina ma volendo raddoppiare le dosi  si può usare uno stampo da   cm 26.

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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