Biscotti con pistacchi e salsa mou

Biscotti con pistacchi e salsa mou

Ieri per l’ora della merenda ho fatto dei biscotti con pistacchi e salsa mou.

Fuori il cielo era grigio e minacciava neve ed io al calduccio in casa avevo bisogno di qualcosa di dolce  da accompagnare a una bevanda bollente. Ma doveva essere un po’ diverso dal solito biscotto…allora ho fatto questi dolcetti  golosi e croccanti con una salsa mou centrale che li rende speciali. Provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 11/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 13/14
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 100 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Burro 50 g
  • Tuorli 1
  • Zucchero di canna 40 g
  • Liquore all'arancia 1 cucchiaino
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Albumi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

salsa mou

  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Acqua 5 ml
  • Zucchero 40 g
  • Scorza d'arancia g

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla dei biscotti con pistacchi e salsa mou.

    *Mescolare la farina, con il cacao, lo zucchero di canna, il burro a dadini il tuorlo ed il goccio di liquore. Impastare bene, fare una palla, formare un cilindro, avvolgere in pellicola e mettere a raffreddare bene in frigorifero per 2 ore.

    *Preparare la salsa mou scaldando la panna e contemporaneamente in un altro pentolino fare un caramello biondo con lo zucchero e il goccio d’acqua. Quando sarà ben imbiondito (io dovevo lasciarlo colorire maggiormente) aggiungere con cautela la panna calda. Lasciarlo sul fuoco ancora 2 minuti continuando a mescolare. Togliere dal fuoco, aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia  e far raffreddare la salsa.

    *Riprendere  il rotolo di frolla, spennellarlo con poco albume e rotolarlo nella  granella di pistacchi. Avranno così un bordo croccante.Tagliare con un coltello formando dei dischetti e con il manico di un cucchiaio fare una pressione al centro che accoglierà poi la salsa. Cuocere in forno caldo 170* per circa 11/12 minuti.

    *Quando saranno freddi aggiungere al centro  un cucchiaino di salsa ,eventualmente zucchero a velo ,ed il gioco è fatto, i biscotti con pistacchi e salsa mou sono pronti!

    L’aroma dei pistacchi, dell’arancia e la morbida salsa mou rendono questi biscotti perfetti con una buona tazza di te!!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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