Ieri per l’ora della merenda ho fatto dei biscotti con pistacchi e salsa mou.
Fuori il cielo era grigio e minacciava neve ed io al calduccio in casa avevo bisogno di qualcosa di dolce da accompagnare a una bevanda bollente. Ma doveva essere un po’ diverso dal solito biscotto…allora ho fatto questi dolcetti golosi e croccanti con una salsa mou centrale che li rende speciali. Provate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 11/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 13/14
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
-
Farina 00 100 g
-
Cacao amaro in polvere 10 g
-
Burro 50 g
-
Tuorli 1
-
Zucchero di canna 40 g
-
Liquore all'arancia 1 cucchiaino
-
Granella di pistacchi q.b.
-
Albumi q.b.
-
Zucchero a velo q.b.
salsa mou
-
Panna fresca liquida 50 ml
-
Acqua 5 ml
-
Zucchero 40 g
-
Scorza d'arancia g
Preparazione
-
Prepariamo la frolla dei biscotti con pistacchi e salsa mou.
*Mescolare la farina, con il cacao, lo zucchero di canna, il burro a dadini il tuorlo ed il goccio di liquore. Impastare bene, fare una palla, formare un cilindro, avvolgere in pellicola e mettere a raffreddare bene in frigorifero per 2 ore.
*Preparare la salsa mou scaldando la panna e contemporaneamente in un altro pentolino fare un caramello biondo con lo zucchero e il goccio d’acqua. Quando sarà ben imbiondito (io dovevo lasciarlo colorire maggiormente) aggiungere con cautela la panna calda. Lasciarlo sul fuoco ancora 2 minuti continuando a mescolare. Togliere dal fuoco, aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia e far raffreddare la salsa.
*Riprendere il rotolo di frolla, spennellarlo con poco albume e rotolarlo nella granella di pistacchi. Avranno così un bordo croccante.Tagliare con un coltello formando dei dischetti e con il manico di un cucchiaio fare una pressione al centro che accoglierà poi la salsa. Cuocere in forno caldo 170* per circa 11/12 minuti.
*Quando saranno freddi aggiungere al centro un cucchiaino di salsa ,eventualmente zucchero a velo ,ed il gioco è fatto, i biscotti con pistacchi e salsa mou sono pronti!
L’aroma dei pistacchi, dell’arancia e la morbida salsa mou rendono questi biscotti perfetti con una buona tazza di te!!