Torta alle mele con panna e mandorle.
Oggi preparo questa soffice torta a base di mele e farina di mandorle.
Sarà super soffice anche grazie alla panna che inserirò nell’impasto.
Le torte alle mele sono le mie preferite e questa sarà ottima per la colazione.
Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 55/60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: tortiera diametro 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 150 g
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Uova 4
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Burro fuso 140 g
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Panna fresca liquida 60 ml
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Farina di mandorle 70 g
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Fecola di patate 20 g
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Farina 00 200 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Mele 3
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Zucchero a velo q.b.
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Confettura di albicocche q.b.
Preparazione
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Torta alle mele con panna e mandorle
Preparare l’impasto
Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche.
Unire poco alla volta il burro fuso continuando a montare.
Utilizzando la stessa frusta montare a parte la panna e unirla all’impasto.
In una ciotola versare la farina, la fecola, il lievito setacciato e le mandorle macinate.
Tagliare le mele ricavando dei dadini e versarle nella ciotola delle farine mescolando.
Aggiungere tutto il contenuto alla montata di uova mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto.
Tagliare a fettine l’altra mela e disporla sulla superficie della torta.
Spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato e infornare.
Cuocere la torta a 180° per circa un’ora coprendo la superficie della tortiera con alluminio.
Controllare bene la cottura con uno stecchino.
Quando sarà cotta e fredda spennellarla con poca confettura riscaldata.
Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta la mia Torta alle mele con panna e mandorle.