Biscotti facili conigli e pecorelle.
Oggi preparo questi simpatici biscottini di frolla al cacao ricoperti di pasta di zucchero.
Amo decorare biscotti a tema ed ora che arriva la bella stagione sono ispirata.
Questi dolcetti possono essere confezionati e sono un’idea carina per un dolce regalo primaverile…provate.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
per la frolla
-
Farina 00 100 g
-
Cacao amaro in polvere 20 g
-
tuorlo 1
-
Zucchero a velo 40 g
-
Burro 60 g
-
Sale 1 pizzico
-
Scorza d'arancia q.b.
per la decorazione
-
pasta zucchero (bianca,nera,rosa) q.b.
-
Colla alimentare q.b.
Preparazione
-
Biscotti facili conigli e pecorelle
Per la frolla
Mescolare in una ciotola la farina, il cacao con il burro, lo zucchero, la scorza di 1/3 di arancia,il sale e il tuorlo.
Impastare velocemente creando un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare la frolla in frigorifero per almeno 2 ore.
Cuocere i biscotti
Stendere la pasta e creare una sfoglia non troppo sottile.
Utilizzando uno stampino per coniglietto e un cerchio di circa 6/7 cm creare le basi dei biscotti.
Disporli nella teglia e raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Cuocere i biscotti per 10/12 minuti, controllando la cottura. Raffreddarli bene, anche tutta la notte.
Decorare i biscotti
Coprire il biscotto coniglietto con la pasta di zucchero bianca e creare le guanciotte con due palline di pasta .
Rifinire le orecchie e dei fiorellini con pasta rosa e gli occhietti con quella nera.
Per creare la pecorella coprire con la pasta bianca e con uno stampino frastagliato più piccolo creare un cerchietto bianco e nero.
Applicare gli occhietti e le orecchie ed il gioco è fatto.
Per attaccare bene la pasta di zucchero utilizzare un goccio di colla alimentare o spennellare con pochissima acqua.
Ecco pronti i miei Biscotti facili conigli e pecorelle.
Vi possono interessare anche i miei
Biscotti decorati per festa di battesimo