Rotolo leopardato senza glutine

Rotolo leopardato senza glutine

Rotolo leopardato senza glutine
Dolce sena glutine
Giochiamo con le forme e i colori. Oggi leopardiamo un dolce. perfetto per i bimbi e golosissimo, avrà all’interno un cuore di crema di nocciola e sarà preparato con farine senza glutine.

Rotolo leopardato senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionirotolo di circa 35 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscuit
  • 130 gfarina senza glutine
  • 150 galbumi
  • 130 gzucchero
  • 100 gtuorli
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Pasta sigaretta

  • 30 gburro
  • 30 galbumi
  • 25 gfarina senza glutine
  • 20 gcacao amaro in polvere senza glutine

Per completare

  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Rotolo leopardato senza glutine

    Rotolo leopardato senza glutine

    Pasta sigaretta

    Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Aggiungere poco alla volta gli albumi continuando a montare, in modo che vengano assorbiti completamente.

    Incorporare la farina e unire all’impasto 5 grammi di cacao setacciato. Mescolare con una spatola. Dividere poi il composto in due parti, una rimarrà così e all’altra aggiungere i restanti 15 grammi di cacao setacciato.

    Se serve aggiungere qualche cucchiaio di albume in più per ottenere due composti della stessa consistenza.

    Riepire due tasche da pasticcere con gli impasti e creare un piccolo foro.

    Foderare una teglia con carta da forno e realizzare delle macchie di leopardo: con il composto chiaro fare dei piccoli pois e tracciare il contorno con l’impasto più scuro. Trasferire la teglia in frigorifero per circa 30 minuti.

    Per la pasta biscuit

    Montare bene gli albumi a neve non troppo ferma con lo zucchero e unire a filo i tuorli poco alla volta.

    Incorporare anche la farina e la vaniglia a più riprese mescolado dall’alto verso il basso.

    Riprendere la teglia dal frigorifero e stendere il composto sopra ai deocri.

    Cuocere a 200° per 10 minuti.

    Fare attenzione alla cottura, non deve diventare secco ma deve rimanere morbido.

  1. Capovolgere poi subito il biscuit su un altro foglio di carta da frono. Arrotolarle delicatamente e lasciarlo riposare per pochi minuti. Srotolarlo e farcirlo con abbondante crema di nocciole.

     Arrotolarlo ancora aiutandosi con la carta e lasciarlo raffreddare in frigorifero coperto da pellicola.

    Rifinire i lati ed ecco pronto il mio simpatico Rotolo leopardato senza glutine.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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