Rotolo leopardato senza glutine
Dolce sena glutine
Giochiamo con le forme e i colori. Oggi leopardiamo un dolce. perfetto per i bimbi e golosissimo, avrà all’interno un cuore di crema di nocciola e sarà preparato con farine senza glutine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionirotolo di circa 35 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina senza glutine
- 150 galbumi
- 130 gzucchero
- 100 gtuorli
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Pasta sigaretta
- 30 gburro
- 30 galbumi
- 25 gfarina senza glutine
- 20 gcacao amaro in polvere senza glutine
Per completare
- q.b.Nutella®
Preparazione
Rotolo leopardato senza glutine
Pasta sigaretta
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Aggiungere poco alla volta gli albumi continuando a montare, in modo che vengano assorbiti completamente.
Incorporare la farina e unire all’impasto 5 grammi di cacao setacciato. Mescolare con una spatola. Dividere poi il composto in due parti, una rimarrà così e all’altra aggiungere i restanti 15 grammi di cacao setacciato.
Se serve aggiungere qualche cucchiaio di albume in più per ottenere due composti della stessa consistenza.
Riepire due tasche da pasticcere con gli impasti e creare un piccolo foro.
Foderare una teglia con carta da forno e realizzare delle macchie di leopardo: con il composto chiaro fare dei piccoli pois e tracciare il contorno con l’impasto più scuro. Trasferire la teglia in frigorifero per circa 30 minuti.
Per la pasta biscuit
Montare bene gli albumi a neve non troppo ferma con lo zucchero e unire a filo i tuorli poco alla volta.
Incorporare anche la farina e la vaniglia a più riprese mescolado dall’alto verso il basso.
Riprendere la teglia dal frigorifero e stendere il composto sopra ai deocri.
Cuocere a 200° per 10 minuti.
Fare attenzione alla cottura, non deve diventare secco ma deve rimanere morbido.
Capovolgere poi subito il biscuit su un altro foglio di carta da frono. Arrotolarle delicatamente e lasciarlo riposare per pochi minuti. Srotolarlo e farcirlo con abbondante crema di nocciole.
Arrotolarlo ancora aiutandosi con la carta e lasciarlo raffreddare in frigorifero coperto da pellicola.
Rifinire i lati ed ecco pronto il mio simpatico Rotolo leopardato senza glutine.
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