Mini girelle semplici cacao e nutella
Dolci senza tuorli
Questi semplici dolcetti sono preparati con un biscuit semplice a base di albumi montati. Verranno farciti con una crema di ricotta e nutella e diventeranno una merenda perfetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioniteglia 30 x 16 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 galbumi
- 50 gzucchero
- 30 gfarina 00
- 15 gfecola di patate
- 10 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 30 mlolio di riso
- 1 cucchiainorum
- 150 gricotta
- 3 cucchiaiNutella®
- 1 cucchiaiogocce di cioccolato
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Mini girelle semplici cacao e nutella
Prepariamo il rotolo
Montare bene gli albumi unendo in tre riprese lo zucchero.
Aggiungere la farina, la fecola,il rum, il lievito ed il cacao setacciati alternando con l’olio poco alla volta.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Stendere su una teglia 16 x 30 cm foderata di carta da forno livellando bene.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 8 minuti.
Ribaltarlo poi su un nuovo foglio di carta forno e arrotolarlo subito.
Lasciarlo riposare 5 minuti e poi srotolarlo delicatamente.
Crema di farcitura
Mescolare in una ciotola la ricotta con la crema di nocciole.
Farcire il rotolo ancora tiepido con abbondante crema e aggiungervi le gocce di cioccolato.
Comporre le girelle
Arrotolare di nuovo il dolce e riporlo in congelatore avvolto da pellicola per circa 20 minuti.
Riprendere il rotolo, spolverare volendo con zucchero a velo e affettarlo con un coltello creando le Mini girelle semplici cacao e nutella.