Torta leggera con pesche e mele

Torta leggera con pesche e mele

Torta leggera con pesche e mele

Dolce senza burro e latticini

Dolce da credenza ricca di frutta di stagione senza burro e senza latte di origine animale.

La frutta la renderà morbida per diversi giorni, da rifare!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
50 ml olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia
5 pesche noci
1 mela
150 g farina 00
30 g amido di mais (maizena)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. latte di mandorle
q.b. amaretti
1 cucchiaio zucchero di canna
1 pizzico sale

Torta leggera con pesche e mele

Preparare l’impasto

Tagliare a dadini la mela e 3 pesche noci. Rosolare in padella la frutta con 2 cucchiai di zucchero di canna per pochi minuti. Raffreddare e scolarle dal succo.

Montare bene l’uovo e il tuorlo con lo zucchero.

Aggiungere a filo l’olio  e il’estratto di vaniglia e il sale.

A parte setacciare tutte le polveri con il lievito. Aggiungerle poco alla volta mescolando con una spatola .

Unire poco latte di mandorle per ammorbidire il tutto.

Alla fine aggiungere tutta la frutta spadellata.

Foderare una tortiera di circa 20 cm con carta da forno e distribuirvi il composto.

Tagliare le pesche noci rimaste,precedentemente lavate, a fettine  .

Distribuire le fettine sopra l’impasto cercando di non affondarle troppo.

Torta leggera con pesche e mele

Cospargere infine la superficie con qualche amaretto sbriciolsto e un cucchiaio di zucchero di canna.

Cuocere la Torta leggera con pesche e mele in forno caldo a 170° per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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