Torta leggera con pesche e mele
Dolce senza burro e latticini
Dolce da credenza ricca di frutta di stagione senza burro e senza latte di origine animale.
La frutta la renderà morbida per diversi giorni, da rifare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera diametro 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta leggera con pesche e mele
Preparare l’impasto
Tagliare a dadini la mela e 3 pesche noci. Rosolare in padella la frutta con 2 cucchiai di zucchero di canna per pochi minuti. Raffreddare e scolarle dal succo.
Montare bene l’uovo e il tuorlo con lo zucchero.
Aggiungere a filo l’olio e il’estratto di vaniglia e il sale.
A parte setacciare tutte le polveri con il lievito. Aggiungerle poco alla volta mescolando con una spatola .
Unire poco latte di mandorle per ammorbidire il tutto.
Alla fine aggiungere tutta la frutta spadellata.
Foderare una tortiera di circa 20 cm con carta da forno e distribuirvi il composto.
Tagliare le pesche noci rimaste,precedentemente lavate, a fettine .
Distribuire le fettine sopra l’impasto cercando di non affondarle troppo.
Cospargere infine la superficie con qualche amaretto sbriciolsto e un cucchiaio di zucchero di canna.
Cuocere la Torta leggera con pesche e mele in forno caldo a 170° per circa 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
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