Ciambella senza glutine alle pesche
Dolce senza glutine
Questa torta così scenografica ma tanto facile mi ha preso subito il cuore.
L’ho notata su una rivista distrattamente e l’ho tradotta senza glutine.
Grande meraviglia anche al taglio e grande gusto.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo per ciambella da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pesche sode
- 700 mlacqua
- 700 gzucchero
- 1/2 baccavaniglia
Impasto
- 220 gfarina senza glutine
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 30 gmandorle
- 100 gfecola di patate senza glutine
- 190 gzucchero
- 4uova
- 150 gyogurt greco
- 100 mlolio di semi di arachide
- q.b.cacao amaro in polvere senza glutine
- q.b.zucchero a velo senza glutine
Preparazione
Ciambella senza glutine alle pesche
Preparare le pesche
Fare uno sciroppo con l’acqua lo zucchero e la vaniglia portandolo a bollore.
Aggiungere le pesche noci ben lavate e bollire per 5 minuti. Lasciarle riposare per 30 minuti, poi scolarle e dividerle in due parti eliminando il nocciolo.
Disporre la frutta su un foglio di carta per farle asciugare.
Impasto
Frullare le mandorle con 3 cucchiai di zucchero presi dal totale. Unirle in una ciotola con tutte le farine e il lievito.
A parte montare le uova con il resto dello zucchero creando un composto spumoso e unire poco alla volta lo yogurt e l’olio.
Unire infine i due composti amalgamando bene il tutto.
Prendere una teglia per ciambella e foderarla bene con la carta da forno. Distribuire un cucchiaio di zucchero sul fondo e adagiare le mezze pesche tutte in fila con la gobbetta verso il basso.
Versare metà impasto e una spolverata di cacao su tutta la superficie. Terminare con il resto dell’impasto e livellare bene.
Cuocere la Ciambella senza glutine alle pesche a 170° per circa 35 minuti controllando la cottura.
Capovolgere la torta quando sarà fredda e lucidare le pesche con poca gelatina oppure semplice zucchero a velo.
La fetta sorprenderà i vostri ospiti!
Altre ricette con questo frutto che vi possono interessare sono:
Torta con albumi pesche e cioccolato