Ciambella senza glutine alle pesche

Ciambella senza glutine alle pesche

Ciambella senza glutine alle pesche
Dolce senza glutine
Questa torta così scenografica ma tanto facile mi ha preso subito il cuore.
L’ho notata su una rivista distrattamente e l’ho tradotta senza glutine.
Grande meraviglia anche al taglio e grande gusto.

Ciambella senza glutine alle pesche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo per ciambella da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le pesche
  • 4pesche sode
  • 700 mlacqua
  • 700 gzucchero
  • 1/2 baccavaniglia

Impasto

  • 220 gfarina senza glutine
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 30 gmandorle
  • 100 gfecola di patate senza glutine
  • 190 gzucchero
  • 4uova
  • 150 gyogurt greco
  • 100 mlolio di semi di arachide
  • q.b.cacao amaro in polvere senza glutine
  • q.b.zucchero a velo senza glutine

Preparazione

  1. Ciambella senza glutine alle pesche

    Ciambella senza glutine alle pesche

    Preparare le pesche

    Fare uno sciroppo con l’acqua lo zucchero e la vaniglia portandolo a bollore.

    Aggiungere le pesche noci ben lavate e bollire per 5 minuti. Lasciarle riposare per 30 minuti, poi scolarle e dividerle in due parti eliminando il nocciolo.

    Disporre la frutta su un foglio di carta per farle asciugare.

    Impasto

    Frullare le mandorle con 3 cucchiai di zucchero presi dal totale. Unirle in una ciotola con tutte le farine e il lievito.

    A parte montare le uova con il resto dello zucchero creando un composto spumoso e unire poco alla volta lo yogurt e l’olio.

    Unire infine i due composti amalgamando bene il tutto.

  1. Prendere una teglia per ciambella e foderarla bene con la carta da forno. Distribuire un cucchiaio di zucchero sul fondo e adagiare le mezze pesche tutte in fila con la gobbetta verso il basso.

    Versare metà impasto e una spolverata di cacao su tutta la superficie. Terminare con il resto dell’impasto e livellare bene.

    Cuocere la Ciambella senza glutine alle pesche a 170° per circa 35 minuti controllando la cottura.

    Capovolgere la torta quando sarà fredda e lucidare le pesche con poca gelatina oppure semplice zucchero a velo.

    La fetta sorprenderà i vostri ospiti!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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