Torta light cremosa alla ricotta

Torta light cremosa alla ricotta

Torta light cremosa alla ricotta
Dolce senza grassi
Questa torta super semplice è preparata con pochissima farina e zero grassi aggiunti.
La cremosità della ricotta e la golosità del cioccolato la rende perfetta per una bella merenda.
Provatela, ve la consiglio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera piccola 18 cm diam
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 70 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 50 gscaglie di cioccolato fondente
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione

  1. Torta light cremosa alla ricotta

    Torta light cremosa alla ricotta

    Separare i tuorli dagli abumi tenendo gli ultimi da parte.

    Montare i tuorli con lo zucchero con il frullatore ottenendo un composto ben spumoso.

    Aggiungere l’estratto di vaniglia e la ricotta continuando ancora a frullare velocemente.

    Setacciare a parte la farina con il lievito e unirli al composto amalgamando bene il tutto con una spatola. Anche le scaglie di cioccolato finiranno nella ciotola.

    Montare a neve morbida gli albumi tenuti da parte e aggiungerli sempre delicatamente.

  1. Versare il composto in una piccola tortiera foderata con carta da forno e cuocere la Torta light cremosa alla ricotta in forno caldo a 170^ per circa 35/40 minuti.

    Controllare con uno stecchino e sformarla quando sarà fredda.

    Decorare la superficie con cioccolato in scaglie o semplicemente fuso.

    Ecco una semplice torta light super economica e veloce.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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