Torta light cremosa alla ricotta
Dolce senza grassi
Questa torta super semplice è preparata con pochissima farina e zero grassi aggiunti.
La cremosità della ricotta e la golosità del cioccolato la rende perfetta per una bella merenda.
Provatela, ve la consiglio.

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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera piccola 18 cm diam
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 70 gzucchero
- 2uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaifarina 00
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 50 gscaglie di cioccolato fondente
- q.b.cioccolato fondente
Preparazione
Torta light cremosa alla ricotta
Separare i tuorli dagli abumi tenendo gli ultimi da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero con il frullatore ottenendo un composto ben spumoso.
Aggiungere l’estratto di vaniglia e la ricotta continuando ancora a frullare velocemente.
Setacciare a parte la farina con il lievito e unirli al composto amalgamando bene il tutto con una spatola. Anche le scaglie di cioccolato finiranno nella ciotola.
Montare a neve morbida gli albumi tenuti da parte e aggiungerli sempre delicatamente.
Versare il composto in una piccola tortiera foderata con carta da forno e cuocere la Torta light cremosa alla ricotta in forno caldo a 170^ per circa 35/40 minuti.
Controllare con uno stecchino e sformarla quando sarà fredda.
Decorare la superficie con cioccolato in scaglie o semplicemente fuso.
Ecco una semplice torta light super economica e veloce.
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