Torta bi-color alla zucca

Torta bi-color alla zucca

Torta bi-color alla zucca

Semplice torta da colazione con zucca cotta precedentemente nell’impasto. Aromatizzata al liquore di amaretto e senza burro sarà perfetta anche come merenda. Da rifare al più presto.

Torta bi-color alla zucca

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionitortiera diam.20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g zucchero
2 uova
45 ml olio di semi
45 ml latte di mandorle
200 g zucca pulita
160 g farina 00
50 g fecola di patate
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
q.b. zucchero
1 cucchiaio amaretto (liquore)
1 q.b. latte di mandorle
1/3 bustina lievito in polvere per dolci

Torta bi-color alla zucca

Aparte lessare in acqua la zucca pulita e tagliata a dadini e lasciarla intiepidire e frullarle.

Montare bene le uova con lo zucchero. Aggiungere poco alla volta l’olio,il latte di mandorla e la zucca frullata.

Unire volendo anche il goccio di liquore

Setacciare la farina, la fecola e il lievito e unirle al composto amalgamando bene.

Torta bi-color alla zucca

Se serve aggiungere altro il latte vegetale  ottenendo un composto morbido. Versarne un terzo in un’altra ciotola unendo anche il cacao mescolando bene.

Per ottenere due composti dalla stessa consistenza aggiungere altro latte.

Imburrare e infarinare uno stampo a bordi alti e distribuire l’impasto scuro.

Completare con tutto il composto chiaro e decorare la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato.

Cuocere la torta in forno caldo a 170° per circa 30/35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Spolverare con zucchero a velo quando sarà fredda e sformata.

La mia Torta bi-color alla zucca , sarà pronta per la colazione..

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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