Cheesecake estiva con frutta
Dolce senza cottura
Semplice dolce senza cottura con base ai biscotti e farcitura a base di yogurt e formaggio. Perfetto in estate decorato poi con la frutta di stagione. Da rifare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzionitortiera diam 20 cm
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Base di biscotti
Crema al formaggio
Strumenti
Cheesecake estiva con frutta
Base croccante
Preparare la base mescolando i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto. Creare una poltiglia e schiacciare bene alla base di una tortiera foderata con carta da forno.
Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Crema di formaggi
Mescolare il philadelfia e lo yogurt greco. Aggiungere lo zucchero a velo e i semini di mezza bacca di vaniglia.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Scaldare poca panna e sciogliervi la colla di pesce strizzata e intiepidirla. Unirla poco alla volta al composto continuando a frullare.
A parte montare la panna e unirla al ripieno. Mescolare dal basso verso l’alto.
Riprendere la base di biscotti e versarvi la crema di formaggio. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 orette.
Ultimare il dolce
Sformare la Cheesecake estiva con frutta dallo stampo e decorarla con confettura di fragole.
Tagliare tutta la frutta a scelta ottenendo delle porzioni della stessa dimensione e distribuirla su tutta la superficie.
Volendo spennellare la frutta con gelatina e servire.
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