Merende back to school
Dolci senza glutine
Piccoli dolci per festeggiare l’inizio della scuola: biscotti e trancetti morbidi glassati.
Sarà così divertente ricominciare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 trancetti e 7/8 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Trancetti glassati
Biscotti decorati
Merende back to school
Trancetti glassati
Montare il burro morbido con lo zucchero utilizzando una frusta. Unire poco alla volta le uova continuando a montare.
Setacciare a parte la farina con il lievito e unire il tutto alla montata di uova. Unire anche il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Amalgamare bene e stendere in una teglia rettangolare di circa 18X25 cm foderata con carta da forno. Cuocere il dolce in forno caldo a 170° per 18/20 minuti.
Raffreddare bene in frigorifero per 30 minuti.
Glassa
Mescolare in una ciotola lo zucchero a velo con poca acqua, circa 50/60 ml e qualche goccia di succo di limone. Dovrà essere morbida ma compatta.
Glassare il dolce e lasciarlo raffreddare.
Biscotti
Stendere la frolla e creare dei dischi. Raffreddare in frigorifero per 30 minuti e poi cuocerli in forno caldo a 180° per 10/12 minuti. Lasciarli ben raffreddare.
Decorazione dei dolci
Riprendere il dolce soffice con la glassa ormai più solida e creare 8 rettangoli tutti uguali. Con la pasta di zucchero formare delle lettere, numeri e decorare i trancetti a fantasia.
Lasciarli ancora indurire bene.
Rivestire anche i biscotti con altra pasta di zucchero colorata.
Ecco pronte le mie Merende back to school spiritose e golose.
Consigli
Aggiungete sempre un ingrediente fondamentale in questi casi…la fantasia!
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Dosi variate per porzioni