Merende back to school

Merende back to school

Merende back to school

Dolci senza glutine

Piccoli dolci per festeggiare l’inizio della scuola: biscotti e trancetti morbidi glassati.

Sarà così divertente ricominciare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 trancetti e 7/8 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Trancetti glassati

125 g burro
125 g zucchero
3 uova
125 g farina senza glutine
1/2 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
1/2 limone
300 g zucchero a velo senza glutine
q.b. acqua
q.b. succo di limone
q.b. pasta di zucchero

Biscotti decorati

150 g pasta frolla pronta senza glutine
q.b. pasta di zucchero

Merende back to school

Trancetti glassati

Montare il burro morbido con lo zucchero utilizzando una frusta. Unire poco alla volta le uova continuando a montare.

Setacciare a parte la farina con il lievito e unire il tutto alla montata di uova. Unire anche il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Amalgamare bene e stendere in una teglia rettangolare di circa 18X25 cm foderata con carta da forno. Cuocere il dolce in forno caldo a 170° per 18/20 minuti.

Raffreddare bene in frigorifero per 30 minuti.

Glassa

Mescolare in una ciotola lo zucchero a velo con poca acqua, circa 50/60 ml e qualche goccia di succo di limone. Dovrà essere morbida ma compatta.

Glassare il dolce e lasciarlo raffreddare.

Biscotti

Stendere la frolla e creare dei dischi. Raffreddare in frigorifero per 30 minuti e poi cuocerli in forno caldo a 180° per 10/12 minuti. Lasciarli ben raffreddare.

Decorazione dei dolci

Riprendere il dolce soffice con la glassa ormai più solida e creare 8 rettangoli tutti uguali. Con la pasta di zucchero formare delle lettere, numeri e decorare i trancetti a fantasia.

Lasciarli ancora indurire bene.

Rivestire anche i biscotti con altra pasta di zucchero colorata.

Ecco pronte le mie Merende back to school spiritose e golose.

Consigli

Aggiungete sempre un ingrediente fondamentale in questi casi…la fantasia!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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