Fiocchi lievitati
Sono dei lievitati perfetti a colanzione o a merenda. Un’idea carina anche per la festa del papà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni12/14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Fiocchi lievitati
Impasto
Versare nella planetaria tutti gli ingredienti aggiungendo la prima parte di burro alla fine.Impastare bene e incordare.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio, circa due orette, coprirlo e riporlo in frigorifero per un’ora.
Formare 8 palline che avranno lo stesso peso. Stenderle creando 8 cerchi di 18/20 cm di diametro.
Ammorbidire il burro togliendole dal frigorifero due ore prima. Aggiungere la scorza d’arancia e spalmarlo su ogni strato impilando ogni disco di impasto uno sopra l’altro sigillando i bordi.
Coprire bene con pellicola e riporre in frigorifero per tutta la notte.
Stendere e formare un rettangolo non troppo sottile. Creare dei dischi di 12 o 15 cm. Con un tagliapasta tagliare su ogni disco 6 spicchi e uno più sottile senza arrivare al centro.
Formare i fiocchi sovrapponendo 3 spicchi da una parte e 3 dall’altra unendo al centro lo spicchio più sottile.
Cuocere le brioche in forno caldo a 190° per circa 18 minuti .
Togliere i Fiocchi lievitati dal forno e volendo lucidarli con uno sciroppo di zucchero caldo oppure con zucchero a velo.
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