Fiocchi lievitati

Fiocchi lievitati

Fiocchi lievitati

Sono dei lievitati perfetti a colanzione o a merenda. Un’idea carina anche per la festa del papà.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni12/14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g farina Manitoba
230 g farina 00
165 ml latte
165 ml acqua
100 g zucchero
7 g lievito di birra fresco
55 g burro
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
225 g burro
q.b. scorza d’arancia

Fiocchi lievitati

Impasto

Versare nella planetaria tutti gli ingredienti aggiungendo la prima parte di burro alla fine.Impastare bene e incordare.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio, circa due orette, coprirlo e riporlo in frigorifero per un’ora.
Formare 8 palline che avranno lo stesso peso. Stenderle creando 8 cerchi di 18/20 cm di diametro.
Ammorbidire il burro togliendole dal frigorifero due ore prima. Aggiungere la scorza d’arancia e spalmarlo su ogni strato impilando ogni disco di impasto uno sopra l’altro sigillando i bordi.
Coprire bene con pellicola e riporre in frigorifero per tutta la notte.

Stendere e formare un rettangolo non troppo sottile. Creare dei dischi di 12 o 15 cm. Con un tagliapasta tagliare su ogni disco 6 spicchi e uno più sottile senza arrivare al centro.

Formare i fiocchi sovrapponendo 3 spicchi da una parte e 3 dall’altra unendo al centro lo spicchio più sottile.
Cuocere le brioche in forno caldo a 190° per circa 18 minuti .

Togliere i Fiocchi lievitati dal forno e volendo lucidarli con uno sciroppo di zucchero caldo oppure con zucchero a velo.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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