Cornetti sfogliati 8 palline
Brioche lievitate sfogliate preparate con un metodo veloce impilando dei cerchi di pasta stesi e spennellati con abbondante burro. La pausa in frigorifero per raffreddare il burro farà il resto.
Direi che li rifarò sicuramente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo16 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni16 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cornetti sfogliati 8 palline
Versare nella planetaria tutti gli ingredienti aggiungendo la prima parte di burro alla fine.Impastare bene e incordare.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio, circa due orette, coprirlo e riporlo in frigorifero per un’ora.
Formare 8 palline che avranno lo stesso peso. Stenderle creando 8 cerchi di 18/20 cm di diametro.
Ammorbidire il burro togliendole dal frigorifero due ore prima. Aggiungere la scorza d’arancia e spalmarlo su ogni strato impilando ogni disco di impasto uno sopra l’altro sigillando i bordi.
Coprire bene con pellicola e riporre in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno dopo riprendere e stendere col mattarello infarinato leggermente creando un rettangolo di circa 30×40 cm.
Dividere in due il rettangolo e poi creare i triangoli di circa 7 x 20 cm.
Arrotolare creando i classici cornetti e lievitare per un’ora e mezza. Spennellarli con tuorlo e latte.Cuocerli in forno caldo a 190* per 18/20 minuti.
Pronti, i miei Cornetti sfogliati 8 palline, super veloci e ben sfogliati.
°°°°
Consigli e note
Non aumentate la quantità di lievito, è sufficente quella utilizzata.
Lo zucchero invece può essere diminuito anche della metà…ma io li preferisco dolci!
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