Questo plumcake olio ricotta e vaniglia è molto facile ma gustoso. Il suo impasto è profumato alla vaniglia e ricotta non ha burro bensì olio quindi, come spesso mi capita di preferire, è molto sano..
A volte cerchiamo di fare cose complicate ma le cose semplici,sono quelle migliori, soprattutto se si tratta di cibo, dove i sapori e i colori sono più definiti e chiari.
Questo plumcake è perfetto per la colazione nel caffè-latte . Da provare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 00 240 g
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Fecola di patate 15 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Vaniglia 1 bacca
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Uova 4
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Zucchero di canna 190 g
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Olio di semi 65 ml
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Ricotta 80 g
Per la finitura
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Marmellata di albicocche q.b.
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Granella di zucchero q.b.
Preparazione
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Prepariamo semplicemente il plumcake olio ricotta e vaniglia
*Montare bene bene le uova con lo zucchero, aggiungere poi a filo l’olio continuando a frullare. Aggiungere poi la ricotta sempre frullando ed i semi della bacca di vaniglia. Alla fine aggiungere le farine ed il lievito setacciati, mescolando ora con una spatola. Il composto sarà piuttosto liquido ma è così che deve essere.
*Versare nello stampo e cuocere in forno caldo a 170* per circa 30/35 minuti. Controllate a metà cottura e coprire con foglio di alluminio per non farlo colorire troppo in superficie. Verificare la cottura con il solito stecchino.
*Quando sarà tiepido toglierlo dallo stampo e spennellarlo con marmellata riscaldata e cospargerlo con zucchero in granella.
*Il plumcake olio ricotta e vaniglia è pronto semplice ma dall’aroma intenso di vaniglia e di zucchero .
*Volendo si può aggiungere all’impasto una manciata di gocce di cioccolato, oppure si può gustare così semplice con la mia Crema di castagne in vasetto e una buona tazza di caffè.