Plumcake olio ricotta e vaniglia

Plumcake olio ricotta e vaniglia

Questo plumcake olio ricotta e vaniglia è molto facile  ma gustoso. Il suo impasto è  profumato alla vaniglia e ricotta  non ha burro bensì olio quindi, come spesso mi capita di preferire, è molto sano..

A volte cerchiamo di fare cose complicate ma le cose semplici,sono quelle migliori, soprattutto se si tratta di cibo, dove i sapori e i colori sono più definiti e chiari.

Questo plumcake  è  perfetto per la colazione nel caffè-latte . Da provare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 240 g
  • Fecola di patate 15 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Vaniglia 1 bacca
  • Uova 4
  • Zucchero di canna 190 g
  • Olio di semi 65 ml
  • Ricotta 80 g

Per la finitura

  • Marmellata di albicocche q.b.
  • Granella di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo semplicemente il plumcake olio ricotta e vaniglia

    *Montare bene  bene le uova con lo zucchero, aggiungere poi a filo l’olio continuando a frullare. Aggiungere poi la ricotta sempre frullando ed i semi della bacca di vaniglia. Alla fine aggiungere le farine ed il lievito setacciati, mescolando ora con una spatola. Il composto sarà piuttosto liquido ma è così che deve essere.

    *Versare nello stampo e cuocere in forno caldo  a 170* per circa 30/35 minuti. Controllate  a metà cottura e coprire con foglio di alluminio per non farlo colorire troppo in superficie. Verificare la cottura con il solito stecchino.

    *Quando sarà tiepido toglierlo dallo stampo e spennellarlo con marmellata riscaldata  e cospargerlo con zucchero in granella.

    *Il plumcake olio ricotta e vaniglia è pronto semplice ma dall’aroma intenso di vaniglia e di zucchero .

    *Volendo si può aggiungere all’impasto una manciata di gocce di cioccolato, oppure si può gustare così semplice con la mia Crema di castagne in vasetto  e una buona tazza di caffè.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *