Plumcake mandorlato senza glutine

Plumcake mandorlato senza glutine

Plumcake mandorlato senza glutine
Oggi ho preparato un tronchetto soffice senza glutine dal gusto simile alla colomba. La glassa croccante lo renderà delizioso soprattutto a colazione.

Plumcake mandorlato senza glutine

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniclassico stampo per plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto
  • 180 gfarinadi riso
  • 50 gfecola di patate
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 70 gburro
  • 40 gfarina di mandorle
  • 150 mllatte di mandorle
  • 70 mlarance candite
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.scorza d’arancia

glassa di copertura

  • 20 gfarina di mandorle
  • 50 gzucchero
  • 15 galbumi
  • 5 gamido di mais (maizena)
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.mandorle

Preparazione

  1. Plumcake mandorlato senza glutine

    Plumcake mandorlato senza glutine

    Glassa

    Mescolare in una tazza la farina di mandorle, lo zucchero , l’amido e gli albumi. Amalgamare senza montarla e riporla in frigorifero.

    Impasto

    In una ciotola mescolare le farine , la farina di mandorle, le arance candite e il lievito.

    Montare a parte con metà zucchero i tuorli ottenendo un composto soffice. Unire a filo il burro fuso , il latte di mandorle, la scorza grattugiata di mezza arancia e di un limone.

    Unire tutte le farine mescolando dal basso verso l’alto.

    Anche gli albumi con il resto dello zucchero verranno montati a parte e uniti delicatamente al composto.

  1. Versare il composto in uno stampo e cuocerlo per 10 minuti a 180°, riprenderlo, spalmarvi la glassa, cospargere la granella di zucchero, qualche mandorla e abbondante zucchero a velo.

    Finire di cuocere ancora il Plumcake mandorlato senza glutine per altri 25/30 minuti, controllando sempre bene con uno stecchino.

    Note e consigli

    -La glassa verrà messa in un secondo tempo poichè l’impasto e molto morbido e in caso contrario andrebbe subito sul fondo.

    -I canditi anche se avvolti bene dalla farina scenderanno un poco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *