Colombine di brioche alla zucca

Colombine di brioche alla zucca

Colombine di brioche alla zucca
Semplici briochine a tema pasquale a forma di colombine.
Saranno super golose dal colore tenue grazie alla presenza della zucca che donerà anche ulteriore sofficità.

Colombine di brioche alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto
  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • 3tuorli
  • 90 gzucchero
  • 150 gpolpa di zucca cotta
  • 100 mllatte
  • 80 gburro
  • 18 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 cucchiainosale
  • 1/2 baccavaniglia

glassa

  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • q.b.acqua
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Colombine di brioche alla zucca

    Colombine di brioche alla zucca

    Preparare l’impasto

    Cuocere al forno la zucca pulita e tagliata e schiacciarla con una forchetta ottenendo una purea.

    Mettere in una planetaria le farine con il lievito sbriciolato e unendo poco latte caldo e iniziare a mescolare.

    Aggiungere lo zucchero, il miele, la vaniglia e continuare ad impastare.

    Aggiungere i tuorli e il sale. 

    Solo verso la fine aggiungere il resto del latte e incordare bene l’impasto.

    Quando sara incordato aggiungere poco alla volta il burro morbido a tocchetti.

    Impastare e inserirlo in una ciotola ben coperto da pellicola.

    Lasciare lievitare tutto fino al raddoppio oppure in frigorifero per 12 ore o tutta la notte.

  1. Comporre le briochine

    Quando sarà quasi triplicato riprendere l’impasto. Con un tarocco creare delle palline di circa 100 grammi.

    Dividere ogni porzione in due allungandole, creando le ali e il corpo.

    Appoggiare le ali sulla placca del forno. Incurvare l’impasto e poi sopra il corpo con l’altra porzione allungata.

    Otterremo delle colombine stilizzate. Lasciarle ancora lievitare fino al raddoppio.

    Glassa

    Mescolare lo zucchero con la farina e poca acqua creando una pastella densa.

    Spalmare ogni colombina con la glassa. Cospargere poi abbondante zucchero semolato e po zucchero a velo..

    Lasciarle ancora riposare per altri 15 minuti.

    Cuocere le Colombine di brioche alla zucca in forno caldo a 215° in modalità statica per circa 15 minuti.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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