Plumcake invisibile di mele e noci
Dolce senza glutine
Tronchetto morbido ricco di mele e noci avvolte da una pastella senza glutine.
Con pochi grassi e senza glutine è perfetto per la merenda di tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo classico da plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gfarina di riso
- 50 gzucchero
- 2uova
- 30 gburro
- 100 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 50 ggherigli di noci
- 1 pizzicocannella in polvere
- 5mele
Preparazione
Plumcake invisibile di mele e noci
Mescoalre le uova con lo zucchero con una semplice forchetta. Unire poi il latte il burro fuso e il pizzico di cannella.
Setacciare a parte la farina di riso con il lievito e unirle alla crema di uova.
Si otterrà una specie di pastella molto fluida.
Sbucciare le mele e creare delle fettine sottili (circa 500 grammi).
Unire le mele al composto mescolando e cercando di avvolgerle completamente.
Foderare uno stampo rettangolare con carta da forno e creare strati con impasto e gherigli di noci frantumata.
In superficie spolverare con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno caldo a 170° per 45 minuti, controllando la cottura.
Ecco pronto il mio Plumcake invisibile di mele e noci senza glutine.
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