Crostata alle more senza glutine

Crostata alle more senza glutine

Crostata alle more senza glutine
Dolce alle nocciole con panna cotta alla vaniglia e ganache alle more, dolce perfetto per ogni occasioni.
L’utilizzo delle farine senza glutine lo renderà adatto anche ai nostri amici celiaci.
Super consigliata!

Crostata alle more senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionistampo diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla
  • 300 gfarina senza glutine
  • 20 gfarina di mais
  • 50 gfarina di nocciole
  • 130 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 130 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Panna cotta alla vaniglia

  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 50 mllatte
  • 50 gzucchero
  • 3 gcolla di pesce
  • 1/2 baccavaniglia

Ganache alle more

  • 230 gcioccolato bianco
  • 80 mlpanna fresca da montare
  • 80 gpurea di more
  • 1 gocciasucco di limone

Inoltre

  • q.b.more
  • q.b.mirtilli
  • q.b.confettura di more
  • q.b.menta
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Crostata alle more senza glutine

    Crostata alle more senza glutine

    Preparare prima di tutto la frolla mescolando il burro con la farina senza glutine, quella di mais e quella di nocciole.

    Unire lo zucchero a velo, il sale l’uovo e il tuorlo.

    Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore.

    Stendere la frolla formando un disco dal diametro di 22 cm appoggiandolo su un tappettino di silicone. Lo spessore sarà di circa 2 mm.

    Imburrare bene un anello forato e rivestire anche il bordo con la frolla.

    Cuocere in forno caldo a 170* per circa 20/25 minuti e raffreddarlo.

    Panna cotta

    Ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Scaldare sul fuoco il latte metà dose di panna ,la vaniglia e lo zucchero. 

    Lasciare cuocere piano mescolando con un cucchaio per 5/8 minuti. Unire la gelatina ben strizzata e frullare.

    Montare il resto della panna e unirla delicatamente con una spatola.

    Prendere la base di frolla tolta dallo stampo e adagiarla sul piatto di portata.

    Stendere un velo di confettura e poi versare sopra la panna cotta. Riporla in frigorifero per almeno 3 ore.

  1. Ganache cioccolato bianco e more

    Scaldare la panna senza portarla al bollore. Tritare finemente il cioccolato bianco e versarvi poco alla volta la panna calda. 

    Aggiungere la purea di more e il goccio di limone.

    Frullare bene con un mixer per ottenere un’emulsione liscia.

    Versare sulla base sopra alla panna cotta ormai rappresa.

    Raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore,

    Decorare infine con more e mirtilli freschi, granella di nocciole e qualche fogliolina di menta.

    Ecco pronta la mia Crostata alle more senza glutine.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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