Ciambella mele e noci senza glutine
Dolce senza glutine
Dolce ricco di mele al profumo d’arancia senza glutine. Soffice e profumata con un tocco di croccantezza grazie alle noci. Perfetta per le merende di tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo per ciambella diametro 26/28
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina senza glutine
- 180 gzucchero
- 4uova
- 130 mlolio di semi
- 100 gfarina di riso integrale
- 2mele
- 50 gnoci
- q.b.scorza d’arancia
- 2 cucchiaizucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.succo di limone
- 50 mlsucco d’arancia
- q.b.confettura di albicocche
Preparazione
Ciambella mele e noci senza glutine
Sbucciare e tagliare le mele ottenendo dei cubetti piccoli e raccoglierli in una ciotola con poco succo di limone e i 2 cucchiai di zucchero.
A parte mesolare tutte le farine con il lievito in una ciotola.
In un’altra montare lo zucchero rimasto con le uova e unire poco alla volta l’olio a filo.
Aggiungere il succo d’arancia e la sua scorza grattugiata. Aggiungere il tutto alle polveri mescolando con una spatola.
Versare metà impasto nella tortiera imburrata e infarinata. Distribuire le mele e la metà delle noci sbriciolate. Aggiungere il resto dell’impasto e cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Controllare la cottura prolungando se necessario.
Sformare la Ciambella mele e noci senza glutine quando sarà tiepida e spennellarla con poca confettura riscaldata e il resto delle noci.
Note
Le dosi sono per uno stampo grande anche di diametro 26 cm. Io ho utilizzato uno stampo di 24 cm e ho ottenuto altri 4 muffin.
Se l’impasto sarà troppo morbido le mele affonderanno in fondo alla torta, verrà gustosa lo stesso.
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