Naked cake alla fragola.
La Naked Cake è una torta che volevo da tempo preparare. Il nome nasce dal suo aspetto semplice (tradotta torta nuda) senza glassa, una torta spoglia e priva di decorazioni.
Proprio per la sua natura “semplice”, è necessario prestare la massima attenzione alla dimensione della base soffice. I tre dischi infatti dovranno avere tutti la stessa altezza.
Anche la farcia al mascarpone e vaniglia dovrà essere distribuita in maniera uniforme su tutti gli strati della torta.
La decorazione sarà solo in superficie e utilizzerò semplicemente delle fragole fresche.
Proviamo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
per la torta
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Farina 00 200 g
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Zucchero 100 g
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Albumi 100 g
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Olio di semi 80 ml
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Fragole 220 g
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Coloranti alimentari rosso q.b.
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Lievito in polvere per dolci senza glutine 1 bustina
per la crema
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Mascarpone 250 g
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Formaggio fresco spalmabile 150 g
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Panna fresca liquida 300 g
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Vaniglia 1 bacca
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Zucchero a velo 3 cucchiai
per decorare
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Fragole 100 g
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Gelatina spray q.b.
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Panna fresca liquida q.b.
Preparazione
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Naked cake alla fragola.
Per la torta
Pulire, lavare e frullare le fragole e aggiungere poco colorante rosso.
Montare bene gli albumi con lo zucchero.
Unire poco alla volta la polpa delle fragole, l’olio e alternando la farina e lievito setacciati.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Distribuire il composto in 3 teglie monouso imburrate e infarinate dal diametro di 20 cm.
Cuocere le torte in forno caldo a 180° per circa 10/12 minuti.
Non dovranno cuocere troppo altrimenti cambieranno di colore. Sformare le basi e raffreddarle bene.
Preparare la crema
Mescolare bene il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e i semini della vaniglia.
Utilizzando una frusta elettrica montare la panna e unirla poco alla volta ai formaggi.
Con una spatola mescolare dal basso verso l’alto e riempire una sac à poche.
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Comporre la torta
In un anello di acciaio di circa 20 cm disporre il primo disco di torta.
Distribuire la crema facendo due giri di crema ai lati e riempendo poi anche il centro.
Proseguire con gli altri 2 dischi e con la crema. Finire con uno strato di crema livellando bene.
Raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Togliere poi il disco e pulire i lati della torta.
Volendo creare un effetto sfumato spalmare leggermente ai lati con poca crema.
Io ho voluto una torta più pulita, l’ho lasciata a vista e con la panna montata rimasta ho decorato la superficie.
Ho aggiunto poi fragole fresche tagliate a spicchi e spruzzate di gelatina.
Ecco pronta la mia semplice Naked cake alla fragola.