Ciambella soffice al cappuccino.
Oggi vi presento questa semplice ciambella profumata al cappuccino.
Sarà soffice senza burro nell’impasto, quindi abbastanza leggera.
La glassa in superficie non la renderà troppo dolce, sarà perfetta.
In casa mia è veramente piaciuta.
Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'impasto
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Farina 00 200 g
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Uova 2
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Zucchero 140 g
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Olio di semi 70 ml
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Caffè solubile 15 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Farina di nocciole 30 g
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Latte 90 ml
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Nocciole 60 g
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Acqua 70 ml
per la glassa e decorazione
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Acqua 15 ml
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Caffè solubile 1/2 cucchiaini
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Zucchero a velo 100 g
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Gocce di cioccolato q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Ciambella soffice al cappuccino.
Preparare l’impasto
Montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.
Unire a filo l’olio e il latte continuando a montare.
Mescolare la farina con la polvere di nocciole e le nocciole tritate grossolanamente.
Sciogliere il caffè solubile in poca acqua calda e unirla alternando alle farine.
Unire poi il lievito setacciato spatolando dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versarvi il composto.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Per la glassa
Scaldare l’acqua e sciogliervi il caffè solubile. Aggiungere a filo allo zucchero a velo.
Con una frusta creare una glassa omogenea aggiungendo altro zucchero per ottenere la giusta densità.
Decorare subito la torta con la glassa e le gocce di cioccolato.
Ora a mia Ciambella soffice al cappuccino è pronta per la colazione.