Oggi vi presento i muffin di Pasqua decorati.
Volevo divertirmi a giocare, anche se i miei figli sono grandi mi piace presentare a volte qualcosa di divertente, così ho pensato ad una colazione di Pasqua decorando con coniglietti e fiorellini dei muffin al cacao. Ho poi aggiunto dell’uovo fritto sopra altri muffin per una vera colazione…naturalmente tutto dolce!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 00 140 g
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Zucchero 60 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Uova 1
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Olio 40 ml
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Latte 80 ml
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
Per decorare
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Pasta di zucchero (in colori tenui) q.b.
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Marmellata di lamponi q.b.
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Albicocche sciroppate q.b.
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Ricotta 60 g
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Formaggio fresco spalmabile 40 ml
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Zucchero a velo q.b.
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Gelatina spray q.b.
Preparazione
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Preparazione dei Muffin di Pasqua decorati.
Preparare l’impasto base dei muffin
Versare in una terrina la farina con zucchero e lievito e unire poi i liquidi mescolati prima a parte, ovvero l’uovo con il latte e l’olio.
Mescolare bene aggiungendo poi il poco liquore. Dividere il composto in 2 parti, una rimarrà bianca e ad una verrà aggiunto il cacao.
Versare nei pirottini i due composti ,per quello al cacao verrà utilizzato i pirottini a forma di vasetto in silicone.
Cuocere in forno caldo a 180 per circa 10/12 minuti.
Decorare i muffin
Quando i tortini saranno freddi togliere la calotta per renderli piatti.
Le briciole del tortino al cacao servirà per decorare il “terreno” dei muffin.
Preparare i vari soggetti in pasta di zucchero, i coniglietti e i fiorellini.
Preparare la crema di ricotta
In una ciotola mescolare i formaggi con lo zucchero a velo e renderla cremosa e vellutata.
Aprire la scatola delle albicocche sciroppate, scolarle e asciugarle con carta assorbente. Renderle poi brillanti con un goccio di gelatina.
Decorare i muffin-uovo fritto: bucare i tortini bianchi e riempirli con un cucchiaio di marmellata. Spalmare sopra poi la crema di formaggi e appoggiarvi sopra l’albicocca al centro.
Per rifinire i muffin-coniglietto spalmare poca marmellata alla base dei tortini al cacao cospargere sopra con le briciole. Appoggiarvi poi i soggetti decorativi, coniglietti e fiorellini a piacere.
Ecco fatto, la fantasia è infinita e i miei muffin di Pasqua decorati sono pronti per una colazione divertente!