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Muffin di Pasqua decorati

Oggi vi presento i muffin di Pasqua decorati.

Volevo divertirmi a giocare, anche se i miei figli sono grandi mi piace presentare a volte qualcosa di divertente, così ho pensato ad una colazione di Pasqua decorando con coniglietti e fiorellini dei muffin al cacao. Ho poi aggiunto dell’uovo fritto sopra altri muffin per  una vera colazione…naturalmente tutto dolce!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 140 g
  • Zucchero 60 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Uova 1
  • Olio 40 ml
  • Latte 80 ml
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio

Per decorare

  • Pasta di zucchero (in colori tenui) q.b.
  • Marmellata di lamponi q.b.
  • Albicocche sciroppate q.b.
  • Ricotta 60 g
  • Formaggio fresco spalmabile 40 ml
  • Zucchero a velo q.b.
  • Gelatina spray q.b.

Preparazione

  1. Preparazione dei Muffin di Pasqua decorati.

    Preparare l’impasto base dei muffin

    Versare in una terrina la farina con zucchero e lievito  e unire poi i liquidi mescolati prima a parte, ovvero l’uovo con il latte e l’olio.

    Mescolare bene aggiungendo poi il poco liquore. Dividere il composto in 2 parti, una rimarrà bianca e ad una verrà aggiunto il cacao.

    Versare nei pirottini i due  composti ,per quello al cacao verrà utilizzato i pirottini a forma di vasetto in silicone.

    Cuocere in forno caldo a 180 per circa 10/12 minuti.

    Decorare i muffin

    Quando i tortini saranno freddi togliere la calotta per renderli piatti.

    Le briciole del tortino al cacao servirà per decorare il “terreno” dei muffin. 

    Preparare i vari soggetti in pasta di zucchero, i coniglietti e i fiorellini.

    Preparare la crema di ricotta

    In una ciotola mescolare i formaggi con lo zucchero a velo e renderla cremosa e vellutata. 

    Aprire la scatola delle albicocche sciroppate, scolarle e asciugarle con carta assorbente. Renderle poi brillanti con un goccio di gelatina.

    Decorare i muffin-uovo fritto: bucare i tortini bianchi e riempirli con un cucchiaio di marmellata. Spalmare sopra poi la crema di formaggi e appoggiarvi sopra l’albicocca al centro.

    Per rifinire i muffin-coniglietto spalmare poca marmellata alla base dei tortini al cacao cospargere sopra con le briciole. Appoggiarvi poi i soggetti decorativi, coniglietti e fiorellini a piacere.

    Ecco fatto, la fantasia è infinita e i miei muffin di Pasqua decorati sono pronti per una colazione divertente!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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