Ghirlanda natalizia di biscotti

Ghirlanda natalizia di biscotti

Oggi Ghirlanda natalizia di biscotti.

Preparo questo dolce dono che regalerò in occasione della nostra S.Lucia. Oggi infatti è il 13 dicembre e si festeggia questa santa. Come da tradizione arriverà nelle case di bambini e porterà giochi e dolci vari.

Quanti ricordi che si susseguono nella mia mente,siamo ormai grandi e anche i miei figli lo sono ma ancora aspettiamo questo giorno con aspettative e malinconie.

Oggi per sconfiggere la nostalgia preparerò questa ghirlanda composta di biscotti a base di frolla, la confezionerò con un bel fiocco e la porterò in regalo alla mia amica.

Proviamo.

  • Preparazione: 120 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: teglia da 22 cm

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 350 g
  • Burro 125 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Scorza di limone (oppure cannella) q.b.
  • Miele 30 g
  • uovo 1
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino

Per la glassa

  • Albumi 1
  • Zucchero a velo 230 g
  • Succo di limone 2 gocce

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b.
  • Confettini argentati q.b.

Preparazione

  1. Ghirlanda natalizia di biscotti

    Preparare la frolla mescolando in un frullatore lo zucchero,il burro e la farina.

    Formare delle briciole e unire poi l’uovo, il lievito, l’aroma ed il miele.

    Azionare ancora il frullatore e formare un impasto omogeneo e liscio.

    Avvolgere la pasta con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per circa 2 ore.

    Creare le forme

    Stendere la pasta non troppo sottilmente e creare la base.

    Tagliare un cerchio dal diametro di 24 cm.

    Con un taglia-pasta dal diametro di 12 cm creare un buco al centro.

    Sarà così pronta la base della ghirlanda. Creare anche un buco utilizzando uno stuzzicadenti.

    Con il resto della pasta creare le stelle di 3 dimensioni diverse.

    Appoggiare tutte le forme di frolla sulla placca del forno rivestite da carta forno.

    Lasciare riposare la teglia  in frigorifero per 30 minuti.

    Cuocere poi i biscotti in forno caldo a 170° per circa 10/12  minuti.

    Per la glassa

    Montare l’albume con una frusta e aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta.

    Continuare a mescolare per ottenere  la giusta consistenza.

    Aggiungere infine qualche goccia di limone. 

    Comporre la ghirlanda.

    Riprendere i biscotti decorarli con la glassa e lasciarli asciugare.

    Prendere la base a forma di anello e applicarvi le stelline utilizzando la glassa come collante.

    Quando sarà asciutta e solida decorarla con un bel fiocco e confetti argentati.

    Io l’ho poi confezionata a festa, ed ecco pronta la mia Ghirlanda natalizia di biscotti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *