Preparo delle semplici Tortine stellate con ganache. In questo periodo ogni dolcetto richiama il Natale, tutto è a forma di stella e la golosità non può mancare. Sono anche delle semplici idee per eventuali regali dolci da preparare. Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni5 o 6 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta frolla già pronta
- 50 mlPanna fresca liquida
- 50 gCioccolato fondente
- q.b.Confettini argentati
Preparazione
Tortine stellate con ganache
Prepariamo le basi
Stendere la pasta frolla pronta classica ottenendo una sfoglia non troppo sottile. Ritagliare dei dischi con un tagliapasta di circa 8 cm.
Foderare con la pasta degli stampini dal diametro di circa 5/6 cm precedentemente imburrati. Bucare bene con una forchetta la base. Con i ritagli preparare delle piccole stelline per la decorazione. Infornare e cuocere le preparazioni di frolla a 170° per circa 8/10 minuti.
Sformare i cestini e le stelline e poi e lasciarli raffreddare.
Per la ganache
Scaldare la panna senza portarla al bollore. A parte tritare finemente il cioccolato fondente. Versare la panna calda sul trito mescolando con una spatola favorendo l’emulsione.
Lasciare intiepidire leggermente la crema. Riempire le crostatine con la ganache e applicare le stelline come decorazione.
Volendo aggiungere zucchero a velo e confetti argentati e le mie Tortine stellate con ganache saranno pronte.
Se volete preparare la frolla senza acquistarla pronta rileggete la mia Crostata stellata con cioccolato.