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Tortine stellate con ganache

Preparo delle semplici Tortine stellate con ganache.

In questo periodo ogni dolcetto richiama il Natale, tutto è a forma di stella e la golosità non può mancare. Sono anche delle semplici idee per eventuali regali dolci da preparare.

Proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 o 6 tortine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta frolla già pronta 300 g
  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Confettini argentati q.b.

Preparazione

  1. Tortine stellate con ganache

    Prepariamo le basi

    Stendere la pasta frolla pronta classica ottenendo una sfoglia non troppo sottile.

    Ritagliare dei dischi con un tagliapasta di circa 8 cm.

    Foderare con la pasta degli stampini dal diametro di circa 5/6 cm precedentemente imburrati.

    Bucare bene con una forchetta la base.

    Con i ritagli preparare delle piccole stelline per la decorazione.

    Infornare e cuocere le preparazioni di frolla a 170° per circa 8/10 minuti.

    Sformare i cestini e le stelline e poi e lasciarli raffreddare.

    Per la ganache

    Scaldare la panna senza portarla al bollore.

    A parte tritare finemente il cioccolato fondente.

    Versare la panna calda sul trito mescolando con una spatola favorendo l’emulsione.

    Lasciare intiepidire leggermente la crema.

    Riempire le crostatine con la ganache e applicare le stelline come decorazione.

    Volendo aggiungere zucchero a velo e confetti argentati e le mie Tortine stellate con ganache saranno pronte.

    Se volete preparare la frolla senza acquistarla pronta potete ripassare la mia ricetta rileggendo la mia Crostata stellata con cioccolato.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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