Dolcetti di pasta fillo con crema

Dolcetti di pasta fillo con crema

Dolcetti di pasta fillo con crema

Avevo in frigorifero un rotolo di pasta fillo, una grande invenzione per salati e dolci. Io la compro spesso quando la trovo nei negozi. Solo successivamente penso a come utilizzarla.

Oggi avevo avanzato della buonissima crema pasticcera…così ho unito le idee e il dolcetto è nato improvvisamente, come un bel fiore!

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 saccottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i dolcetti

  • Crema pasticcera 100 g
  • Pasta fillo 4 fogli
  • Burro 50 g
  • Cannella in polvere q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Frutti di bosco (per decorare) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Mele 1

Per la crema

  • Latte 125 ml
  • Tuorli 1
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Fecola di patate 15 g
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. Dolcetti di pasta fillo con crema

    Preparazione della crema

    Montare il tuorlo con lo zucchero brevemente quindi aggiungervi la fecola.

    Scaldare il latte con la buccia di metà limone e unirlo al composto mescolando.

    Portare sul fuoco per addensare la crema e lasciarla raffreddare.

    Preparare il ripieno

    Tagliare a fettine sottili la mela, dopo averla sbucciata.

    Unire poca cannella, la buccia di limone e infine  8/9 cucchiai di crema ormai fredda (circa 100 grami).

    Confezionare i fagottini

    Stendere i fogli di pasta fillo e spennellarli bene con il burro fuso.

    Tagliare ogni sfoglie in 2 strisce uguali. Se ne otterranno così 8.

    Versare un cucchiaio di ripieno in fondo alla striscia di pasta e avvolgerla chiudendo all’interno la crema.

    Disporre in una teglia i fagottini.

    Mettere a raffreddare in frigorifero per 20 minuti.

    Cottura dei dolcetti.

    Riprendere la teglia e  e spennellare i triangolini  ancora con il burro.

    Cuocerli in forno caldo a 190° per circa 10/15 minuti , fino a colorazione.

    Servirli quindi con frutti di bosco e spolverizzarli con tanto zucchero a velo.

    Ecco pronti dei semplici Dolcetti di pasta fillo con crema, veloci e d’effetto.

    Consigli e note

    -La cannella può naturalmente essere omessa se non piace.

    -Anche il giorno successivo rimarranno abbastanza croccanti e saporiti.

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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