Dolcetti di pasta fillo con crema
Avevo in frigorifero un rotolo di pasta fillo, una grande invenzione per salati e dolci. Io la compro spesso quando la trovo nei negozi. Solo successivamente penso a come utilizzarla.
Oggi avevo avanzato della buonissima crema pasticcera…così ho unito le idee e il dolcetto è nato improvvisamente, come un bel fiore!
Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 saccottini
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i dolcetti
-
Crema pasticcera 100 g
-
Pasta fillo 4 fogli
-
Burro 50 g
-
Cannella in polvere q.b.
-
Scorza di limone q.b.
-
Frutti di bosco (per decorare) q.b.
-
Zucchero a velo q.b.
-
Mele 1
Per la crema
-
Latte 125 ml
-
Tuorli 1
-
Zucchero 2 cucchiai
-
Fecola di patate 15 g
-
Scorza di limone q.b.
Preparazione
-
Dolcetti di pasta fillo con crema
Preparazione della crema
Montare il tuorlo con lo zucchero brevemente quindi aggiungervi la fecola.
Scaldare il latte con la buccia di metà limone e unirlo al composto mescolando.
Portare sul fuoco per addensare la crema e lasciarla raffreddare.
Preparare il ripieno
Tagliare a fettine sottili la mela, dopo averla sbucciata.
Unire poca cannella, la buccia di limone e infine 8/9 cucchiai di crema ormai fredda (circa 100 grami).
Confezionare i fagottini
Stendere i fogli di pasta fillo e spennellarli bene con il burro fuso.
Tagliare ogni sfoglie in 2 strisce uguali. Se ne otterranno così 8.
Versare un cucchiaio di ripieno in fondo alla striscia di pasta e avvolgerla chiudendo all’interno la crema.
Disporre in una teglia i fagottini.
Mettere a raffreddare in frigorifero per 20 minuti.
Cottura dei dolcetti.
Riprendere la teglia e e spennellare i triangolini ancora con il burro.
Cuocerli in forno caldo a 190° per circa 10/15 minuti , fino a colorazione.
Servirli quindi con frutti di bosco e spolverizzarli con tanto zucchero a velo.
Ecco pronti dei semplici Dolcetti di pasta fillo con crema, veloci e d’effetto.
Consigli e note
-La cannella può naturalmente essere omessa se non piace.
-Anche il giorno successivo rimarranno abbastanza croccanti e saporiti.