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Cupole di mousse al cioccolato fondente

Queste cupole di mousse al cioccolato fondente sono nate così da avanzi di dolci vari…pensa e ripensa ecco fatto il dolcetto monoporzione della domenica.

Il mio  bimbo goloso poi ha approvato!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 cupole
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la mousse al cioccolato

  • Panna fresca liquida 40 ml
  • Latte intero 40 ml
  • Tuorli 1
  • Zucchero 15 g
  • Colla di pesce 1 g
  • Cioccolato fondente al 70% 55 g
  • Panna montata 25 g

Per il biscotto

  • Uova 4
  • Cacao amaro in polvere 14 g
  • Zucchero 80 g
  • Miele 10 g
  • Farina di riso 40 g

per la glassa e la decorazione

  • Cioccolato fondente al 70% 75 g
  • Panna fresca liquida 75 g
  • Colla di pesce 1 g
  • Lamponi e decori in cioccolato q.b.
  • Panna montata q.b.

Preparazione

Peparazione

  1. Prepariamo le cupole di mousse al cioccolato fondente.

    Iniziamo dalla biscotto

    *Montare bene le uova con lo zucchero e il miele, aggiungere poi le farine e il cacao. Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto e stenderlo sulla placca del forno, cuocere per 5/10 minuti a 200*. Togliere, raffreddare e con taglia-biscotti rotondo dallo stesso diametro delle cupole tagliare  la pasta ottenendo 6 dischi. Io invece ho tagliato dei quadrati.  Tenere poi da parte.

    Preparare  la mousse:

    *Scaldare la panna e il latte, aggiungervi il tuorlo con lo zucchero, riportare sul fuoco e addensare, come una normale crema inglese. Aggiungere poi la colla di pesce ammorbidita in precedenza. Tagliare il cioccolato fondente e unire la crema in 2/3 riprese, mescolando dal centro verso i bordi. Lasciarla raffreddare un poco e aggiungere poi la panna montata. Il composto va messo negli appositi stampini in silicone da mezze sfere e messo in congelatore anche per una notte.

    *

Assembliamo il dolcetto

  1. Preparare  la glassa

    *Scaldare la panna versarla sul cioccolato tritato  e aggiungere la colla di pesce ammorbidita prima a parte. Frullare con il mixer con attenzione, senza incorporare aria. Quando sarà intiepidita, circa 28/30* , procedere alla glassatura.Prendere le cupole congelate e toglierle dallo stampo. Metterle sopra una gratella e glassare bene i dolcetti. Appoggiarli poi sul biscotto.

    Metterle in frigorifero e decorale poi a piacere, io ho completato con panna montata intorno, lamponi freschi e decori in cioccolato.

    Le cupole di mousse al cioccolato fondente sono pronte, lucenti e dal gusto corposo di cioccolato. Sono ideali se non avete tanto tempo, si possono infatti conservare in congelatore e decorare all’ultimo. Da provare.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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