Queste cupole di mousse al cioccolato fondente sono nate così da avanzi di dolci vari…pensa e ripensa ecco fatto il dolcetto monoporzione della domenica. Il mio bimbo goloso poi ha approvato!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2/3 cupole
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la mousse al cioccolato
- 40 mlPanna fresca liquida
- 40 mlLatte intero
- 1Tuorli
- 15 gZucchero
- 1 gColla di pesce
- 55 gCioccolato fondente al 70%
- 25 gPanna montata
Per il biscotto
- 4Uova
- 14 gCacao amaro in polvere
- 80 gZucchero
- 10 gMiele
- 40 gFarina di riso
per la glassa e la decorazione
- 75 gCioccolato fondente al 70%
- 75 gPanna fresca liquida
- 1 gColla di pesce
- q.b.Lamponi e decori in cioccolato
- q.b.Panna montata
Preparazione
Peparazione
Prepariamo le cupole di mousse al cioccolato fondente. Iniziamo dalla biscotto *Montare bene le uova con lo zucchero e il miele, aggiungere poi le farine e il cacao. Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto e stenderlo sulla placca del forno, cuocere per 5/10 minuti a 200*. Togliere, raffreddare e con taglia-biscotti rotondo dallo stesso diametro delle cupole tagliare la pasta ottenendo 6 dischi. Io invece ho tagliato dei quadrati. Tenere poi da parte. Preparare la mousse: *Scaldare la panna e il latte, aggiungervi il tuorlo con lo zucchero, riportare sul fuoco e addensare, come una normale crema inglese. Aggiungere poi la colla di pesce ammorbidita in precedenza. Tagliare il cioccolato fondente e unire la crema in 2/3 riprese, mescolando dal centro verso i bordi. Lasciarla raffreddare un poco e aggiungere poi la panna montata. Il composto va messo negli appositi stampini in silicone da mezze sfere e messo in congelatore anche per una notte. *
Assembliamo il dolcetto
Preparare la glassa *Scaldare la panna versarla sul cioccolato tritato e aggiungere la colla di pesce ammorbidita prima a parte. Frullare con il mixer con attenzione, senza incorporare aria. Quando sarà intiepidita, circa 28/30* , procedere alla glassatura.Prendere le cupole congelate e toglierle dallo stampo. Metterle sopra una gratella e glassare bene i dolcetti. Appoggiarli poi sul biscotto. Metterle in frigorifero e decorale poi a piacere, io ho completato con panna montata intorno, lamponi freschi e decori in cioccolato. Le cupole di mousse al cioccolato fondente sono pronte, lucenti e dal gusto corposo di cioccolato. Sono ideali se non avete tanto tempo, si possono infatti conservare in congelatore e decorare all’ultimo. Da provare.