Cupole di mousse al cioccolato fondente

Cupole di mousse al cioccolato fondente

Queste cupole di mousse al cioccolato fondente sono nate così da avanzi di dolci vari…pensa e ripensa ecco fatto il dolcetto monoporzione della domenica. Il mio  bimbo goloso poi ha approvato!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2/3 cupole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la mousse al cioccolato

  • 40 mlPanna fresca liquida
  • 40 mlLatte intero
  • 1Tuorli
  • 15 gZucchero
  • 1 gColla di pesce
  • 55 gCioccolato fondente al 70%
  • 25 gPanna montata

Per il biscotto

  • 4Uova
  • 14 gCacao amaro in polvere
  • 80 gZucchero
  • 10 gMiele
  • 40 gFarina di riso

per la glassa e la decorazione

  • 75 gCioccolato fondente al 70%
  • 75 gPanna fresca liquida
  • 1 gColla di pesce
  • q.b.Lamponi e decori in cioccolato
  • q.b.Panna montata

Preparazione

Peparazione

  1. Prepariamo le cupole di mousse al cioccolato fondente. Iniziamo dalla biscotto *Montare bene le uova con lo zucchero e il miele, aggiungere poi le farine e il cacao. Mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto e stenderlo sulla placca del forno, cuocere per 5/10 minuti a 200*. Togliere, raffreddare e con taglia-biscotti rotondo dallo stesso diametro delle cupole tagliare  la pasta ottenendo 6 dischi. Io invece ho tagliato dei quadrati.  Tenere poi da parte. Preparare  la mousse: *Scaldare la panna e il latte, aggiungervi il tuorlo con lo zucchero, riportare sul fuoco e addensare, come una normale crema inglese. Aggiungere poi la colla di pesce ammorbidita in precedenza. Tagliare il cioccolato fondente e unire la crema in 2/3 riprese, mescolando dal centro verso i bordi. Lasciarla raffreddare un poco e aggiungere poi la panna montata. Il composto va messo negli appositi stampini in silicone da mezze sfere e messo in congelatore anche per una notte. *

Assembliamo il dolcetto

  1. Preparare  la glassa *Scaldare la panna versarla sul cioccolato tritato  e aggiungere la colla di pesce ammorbidita prima a parte. Frullare con il mixer con attenzione, senza incorporare aria. Quando sarà intiepidita, circa 28/30* , procedere alla glassatura.Prendere le cupole congelate e toglierle dallo stampo. Metterle sopra una gratella e glassare bene i dolcetti. Appoggiarli poi sul biscotto. Metterle in frigorifero e decorale poi a piacere, io ho completato con panna montata intorno, lamponi freschi e decori in cioccolato. Le cupole di mousse al cioccolato fondente sono pronte, lucenti e dal gusto corposo di cioccolato. Sono ideali se non avete tanto tempo, si possono infatti conservare in congelatore e decorare all’ultimo. Da provare.

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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