I muffin al cacao e orzo sono facili e sani, per una merenda golosa e salutare.
Quindi oggi dolci senza burro che non sono pesanti, ma belli… l’occhio infatti deve sempre rimanere contento!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per i tortini
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Olio 60 ml
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Farina 100 g
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Cacao amaro in polvere 10 g
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Fecola di patate 20 g
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Uova 2
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Zucchero 75 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Orzo solubile 1/2 cucchiai
Per la decorazione
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Ricotta 200 g
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Panna montata 50 ml
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Cioccolato in scaglie q.b.
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Zucchero a velo 2 cucchiai
Preparazione
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Preparare i muffin al cacao e orzo
*Montare le uova con lo zucchero aggiungere a filo l’olio e unire poco alla volta mescolando le farine, la fecola, il cacao e il lievito setacciati. Volendo aggiungere 1 cucchiaio di rum. Il composto sarà molto liquido ma questo contribuirà a renderli soffici. Cuocerli in forno caldo a 170* per 15/18 minuti.
*Preparare la decorazione mescolando con una frusta la ricotta con lo zucchero e aggiungervi la poca panna montata. Tritare poi il cioccolato fondente.
*Quando saranno freddi decorarli a piacere con la mousse di ricotta e le scaglie di cioccolato.
NB Se si vogliono fare super sani omettere la poca panna per la mousse e usare solo ricotta.
Ecco fatto, i muffin al cacao e orzo sono pronti. La colazione/merenda sana è servita, naturalmente con pochi grassi!