Crea sito

Muffin al cacao e orzo

I muffin al cacao e orzo sono facili e sani, per una merenda golosa e salutare.

Quindi oggi dolci senza burro che non sono  pesanti, ma  belli… l’occhio infatti deve sempre rimanere contento!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i tortini

  • Olio 60 ml
  • Farina 100 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Uova 2
  • Zucchero 75 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Orzo solubile 1/2 cucchiaio

Per la decorazione

  • Ricotta 200 g
  • Panna montata 50 ml
  • Cioccolato in scaglie q.b.
  • Zucchero a velo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparare i muffin al cacao e orzo

    *Montare le uova con lo zucchero aggiungere a filo l’olio e unire poco alla volta mescolando le farine, la fecola, il cacao e il lievito setacciati. Volendo aggiungere 1 cucchiaio di rum.  Il composto sarà molto liquido ma questo contribuirà a renderli soffici. Cuocerli in forno caldo a 170* per 15/18 minuti.

    *Preparare la decorazione mescolando con una frusta la ricotta con lo zucchero e aggiungervi la poca panna montata. Tritare poi il cioccolato fondente.

    *Quando saranno freddi decorarli a piacere con la mousse di ricotta e le scaglie di cioccolato.

    NB  Se si vogliono fare super sani omettere la poca panna per la mousse e usare solo ricotta.

    Ecco fatto, i muffin al cacao e orzo sono pronti. La colazione/merenda sana è servita,  naturalmente con pochi grassi!

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *