Crostatine rustiche confettura amaretti
Dolce senza burro
Una frolla leggera all’olio e un ripieno goloso alla ricotta, confettura di zucca e amaretti.
Semplice e veloce merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 70 gzucchero
- 50 mlolio di semi
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
per completare
- 100 gricotta
- 1 cucchiainozucchero a velo
- q.b.amaretti
- q.b.confettura di zucca
- q.b.amaretto (liquore)
Preparazione
Crostatine rustiche confettura amaretti
Basi di frolla
Preparare velocemente l’impasto unendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero, la scoza di mezzo limone, il lievito e l’olio.
Impastare e unire infine l’uovo creando un impasto omogeneno.
Formare un panetto.
Stenderlo poi non troppo sottilmente e creare, con un coppa-pasta di circa 5 cm di diametro, dei cerchietti.
Rivestire uno stampo in silicone per crostatine.Tenere da parte la frolla rimasta.
Ripieno
Mescolare la ricotta con poco zucchero a velo e se piace anche un pizzico di cannella.
Riepire le frolle con la crema di ricotta, aggiungere un cucchiaio o due di confettura e gli amaretti sbriciolati.
Con la pasta rimasta creare delle strisce di pasta e completare le tortine.
Cuocerle in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti.
Ecco pronte le mie veloci e sfiziose Crostatine rustiche confettura amaretti