Plumcake al cioccolato glassato
Dolce senza burro
Semplice tronchetto al cioccolato ricoperto con una glassa al cioccolato e nocciole, perfetto per una merenda golosa. Molto meglio di tante merendine commerciali!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo piccolo plumcake 10 x 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 130 gzucchero
- 150 mlyogurt greco
- 100 mlolio di semi
- 180 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1tuorlo
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Glassa
- 100 gcioccolato fondente
- 10 mlolio di semi
- 15 gnocciole
Preparazione
Plumcake al cioccolato glassato
Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero e unirvi poi l’olio, lo yogurt e poco alla volta la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Unire anche una manciata di gocce di cioccolato per un gusto anora più cioccolatoso.
Mescolare bene dal basso verso l’alto creando un impasto morbido.
Aggiungere se serve qualche cucchiaio di latte.
Cuocere il plumcake in forno caldo per circa 30/35 minuti.
Raffreddarlo bene e sformarlo.
Per la glassa
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirvi poco alla volta l’olio mescolando.
Creare unemulsione fluida. Tritare grossolanamente le nocciole tostate creando una granella e unirla al cioccolato.
Adagiare il dolce su una granella e glassarlo con il composto ancora tiepido.
Ecco pronto il mio semplice Plumcake al cioccolato glassato, pronto per la merenda.