Crostatine ricotta e confettura
Semplici gusci di frolla ripieni di ricotta addolcita e un velo di confettura di ciliegie alla base.
Se avete della frolla avanzata, riciclate con gusto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni3 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpasta frolla
- 150 gricotta
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 4 cucchiaiconfettura di ciliegie
- q.b.scorza di limone
Preparazione
Crostatine ricotta e confettura
Stendere la pasta pronta e foderare gli stampini per crostatine imburrati e infarinati prima.
Bucare la base con i rebbi di una forchetta e raffreddare gli stampini in frigorifero per 30 minuti.
Preparare il ripieno
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e poca scorza di limone grattugiata.
Riprendere le crostatine e distribuire il ripieno.
Con la pasta avanzata fare i reticolati e decori per coprire le tortine e riporli su un vassoio nel frigorifero per 30 minuti.
Riprendere gli stampini e adagiarvi delicatamente i decori di frolla bene freddi.
Con le dita far aderire bene i coperchi e cuocere in forno caldo a 170° per circa 15/18 minuti.
Ecco pronte le mie Crostatine ricotta e confettura.
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