Crostatine ricotta e confettura

Crostatine ricotta e confettura

Crostatine ricotta e confettura
Semplici gusci di frolla ripieni di ricotta addolcita e un velo di confettura di ciliegie alla base.
Se avete della frolla avanzata, riciclate con gusto!

Crostatine ricotta e confettura

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni3 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta frolla
  • 150 gricotta
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 4 cucchiaiconfettura di ciliegie
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. Crostatine ricotta e confettura

    Crostatine ricotta e confettura

    Stendere la pasta pronta e foderare gli stampini per crostatine imburrati e infarinati prima.

    Bucare la base con i rebbi di una forchetta e raffreddare gli stampini in frigorifero per 30 minuti.

    Preparare il ripieno

    Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e poca scorza di limone grattugiata.

    Riprendere le crostatine e distribuire il ripieno.

    Con la pasta avanzata fare i reticolati e decori per coprire le tortine e riporli su un vassoio nel frigorifero per 30 minuti.

  1. Riprendere gli stampini e adagiarvi delicatamente i decori di frolla bene freddi.

    Con le dita far aderire bene i coperchi e cuocere in forno caldo a 170° per circa 15/18 minuti.

    Ecco pronte le mie Crostatine ricotta e confettura.

    Altre ricette simili che possono interessarvi sono le mie Crostatine cioccolato bianco e fragole oppure le Crostatine crema e pesca.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *