Crostata golosa al cioccolato.
Oggi preparo questa crostata molto golosa ricca di cioccolato. I miei ragazzi amano come me il cioccolato e tutti i dolci che lo contengono. Ed io con una crostata con un ripieno così goloso faccio sempre centro!
Provatela anche voi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia diametro 20 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la frolla
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Zucchero a velo 40 g
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Farina 00 110 g
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Burro 50 g
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Tuorli 1
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Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
Per la farcia
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Uova 75 g
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Cioccolato fondente 60 g
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Burro 50 g
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Cacao amaro in polvere 15 g
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Farina 15 g
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Zucchero 60 g
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Scorza d'arancia q.b.
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Confettura di frutti di bosco q.b.
Preparazione
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Crostata golosa al cioccolato
Prepariamo la frolla
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero a velo ed il burro freddo.
Utilizzare la punta delle dita per formare un composto di briciole.
Aggiungere poi l’essenza di vaniglia e il tuorlo.
Formare un impasto omogeneo e avvolgerlo in pellicola.
Lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore.
Imburrare e infarinare poi una tortiera dal diametro di 20 cm.
Stendere la frolla allo spessore di circa 4 mm e foderare la tortiera.
Bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e rimetterla in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcitura
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Al composto aggiungere l’uovo a filo, la farina e il cacao.
Aggiungere la scorza grattugiata di mezza arancia .
Riprendere lo stampo dal frigorifero e distribuirvi un velo di confettura sul fondo.
Versarvi tutta la farcia e livellare bene.
Cuocere infine la torta in forno caldo a 170° per circa 35 minuti, gli ultimi 7 minuti con calore solo dal basso.
Sformarla e lasciarla raffreddare. La mia crostata golosa al cioccolato è finalmente pronta!
Consigli e note
-La confettura alla base è necessaria, rende più fresca e attutisce il gusto forte del cioccolato-
-La scorza d’arancia può essere sostituita con un cucchiaio di rum, la farcitura avrà un aroma più deciso.