Crostata golosa al cioccolato

Crostata golosa al cioccolato

Crostata golosa al cioccolato.

Oggi preparo questa crostata molto golosa ricca di cioccolato. I miei ragazzi amano come me il cioccolato e tutti i dolci che lo contengono. Ed io con una crostata con un ripieno così goloso faccio sempre centro! 

Provatela  anche voi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia diametro 20 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • Zucchero a velo 40 g
  • Farina 00 110 g
  • Burro 50 g
  • Tuorli 1
  • Essenza di vaniglia 1 cucchiaino

Per la farcia

  • Uova 75 g
  • Cioccolato fondente 60 g
  • Burro 50 g
  • Cacao amaro in polvere 15 g
  • Farina 15 g
  • Zucchero 60 g
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Confettura di frutti di bosco q.b.

Preparazione

  1. Crostata golosa al cioccolato

    Prepariamo la frolla

    Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero a velo ed il burro freddo.

    Utilizzare la punta delle dita per formare un composto di  briciole.

    Aggiungere poi l’essenza di vaniglia e il tuorlo.

    Formare un impasto omogeneo e avvolgerlo in pellicola.

    Lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore.

    Imburrare e infarinare poi una tortiera dal diametro di 20 cm.

    Stendere la frolla allo spessore di circa 4 mm e foderare la tortiera.

    Bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e rimetterla in frigorifero per 30 minuti.

    Per la farcitura

    Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.

    Al composto aggiungere l’uovo a filo, la farina e il cacao.

    Aggiungere  la scorza grattugiata di mezza arancia .

    Riprendere lo stampo dal frigorifero e distribuirvi un velo di confettura sul fondo.

    Versarvi tutta la farcia e livellare bene.

    Cuocere infine la torta in forno caldo a 170° per circa 35 minuti, gli ultimi 7 minuti con calore solo dal basso.

    Sformarla e lasciarla raffreddare. La mia crostata golosa al cioccolato è finalmente pronta!

    Consigli e note

    -La confettura alla base è necessaria, rende più fresca e attutisce il gusto forte del cioccolato-

    -La scorza d’arancia può essere sostituita con un cucchiaio di rum, la farcitura avrà un aroma più deciso.

     

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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