Tiramisù ricco in coppa. Oggi in vista della domenica preparo queste coppe golose. Si tratta di una crema tiramisù composta da mascarpone e formaggio spalmabile stratificata da un pan di spagna al cacao…irresistibile. Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni5/6 coppe
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema
- 200 mlLatte
- 3Tuorli
- 100 gZucchero
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 50 gZucchero a velo
- 150 gMascarpone
- 150 gFormaggio fresco spalmabile
- 150 mlPanna fresca liquida
Per rifinire
- q.b.Marsala
- q.b.Caffè ristretto
- q.b.Pan di Spagna al cacao
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Tiramisù ricco in coppa Prepariamo la crema pasticcera Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e poco alla volta il latte riscaldato precedentemente. Riportare sul fuoco e far cuocere la crema mescolando.Lasciarla raffreddare coperata da pellicola a contatto. Completare la crema Mescolare in una ciotola il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Aggiungere la crema pasticcera utilizzando una frusta. Mescolare bene, montare la panna a parte e aggiungerla al composto. Versare la crema in una sacca da pasticceria. Comporre le coppe Creare una bagna veloce con un bicchiere di caffè, un cucchiaio di zucchero a velo e 3 cucchiai di marsala. Prendere delle coppe e appoggiare alla base un dischetto di pan di spagna. Bagnare leggermente con lo sciroppo e stratificare con crema, poi pan di spagna e finire con la crema. Raffreddare bene in frigorifero i dolcetti. Al momento del servizio decorare con cubetti di pan di spagna e poco cacao in polvere. Ecco pronte il mio Tiramisù ricco in coppa, semplice e goloso! Consigli e note -Questo tiramisù non è preparato con uova crude, quindi buono e sicuro. -Per renderlo ancora più ricco si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.