Crostata golosa ai vari cioccolati

Crostata golosa ai vari cioccolati

Quando ho visto questa crostata è stato amore a prima vista! C’è tutto, il croccante della frolla, la crema morbida all’interno al cioccolato fondente, la mousse soffice e poi a decorare altro cioccolato bianco e cioccolato ruby, per dare un altra consistenza. Una vera golosità per chi ama il cioccolato!

Crostata golosa ai vari cioccolati

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 150 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 60 gZucchero
  • 90 gBurro

Per la crema

  • 250 gLatte
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gZucchero
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 30 gBurro

Per la mousse

  • 100 gCioccolato fondente
  • 80 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 2Albumi

Per rifinire

  • 30 gCioccolato bianco
  • 30 gCioccolato Ruby

Preparazione

  1. Crostata golosa ai vari cioccolati

    Crostata golosa ai vari cioccolati

    Preparare la frolla

    Mescolare la farina con il cacao, il burro freddo e lo zucchero. Iniziare ad impastare aggiugnendo un goccio di acqua fredda.

    Creare un panetto omogeneo e liscio, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

    Stendere la frolla ,rivestire una tortiera e cuocere la base in forno caldo a 180° per 18/20 minuti.

    Per la crema

    Mescolare l’amido con lo zucchero e il cacao, aggiungere il latte e portare sul fuoco per addensare. Togliere dal fuoco, aggiungere alla fine il burro, il liquore e mescolare bene. Coprirla con pellicola e lasciarla raffreddare.

    Mousse al cioccolato

    Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente.

    Montare gli albumi unendo lo zucchero in tre riprese. Dovranno rimanere morbidi. Aggiungere piano piano a filo il cioccolato fuso.

    Comporre la torta

    Riprendere la base e stendere la crema livellandola. Unire sopra la mousse creando dei ciuffi utilizzando il dorso di un cucchiaio.

    Riporre la torta in frigorifero per almeno 2 ore e decorarla poi con scaglie di cioccolato bianco e rosa.

    Ecco pronta la mia Crostata golosa ai vari cioccolati!

  2. Consigli

    Volendo la crema morbida può essere preparata alternativamente con del cioccolato al latte, avremo un gusto meno deciso.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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