Quando ho visto questa crostata è stato amore a prima vista! C’è tutto, il croccante della frolla, la crema morbida all’interno al cioccolato fondente, la mousse soffice e poi a decorare altro cioccolato bianco e cioccolato ruby, per dare un altra consistenza. Una vera golosità per chi ama il cioccolato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionitortiera diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 150 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 60 gZucchero
- 90 gBurro
Per la crema
- 250 gLatte
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 50 gZucchero
- 20 gCacao amaro in polvere
- 30 gBurro
Per la mousse
- 100 gCioccolato fondente
- 80 gBurro
- 50 gZucchero
- 2Albumi
Per rifinire
- 30 gCioccolato bianco
- 30 gCioccolato Ruby
Preparazione
Crostata golosa ai vari cioccolati
Preparare la frolla
Mescolare la farina con il cacao, il burro freddo e lo zucchero. Iniziare ad impastare aggiugnendo un goccio di acqua fredda.
Creare un panetto omogeneo e liscio, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Stendere la frolla ,rivestire una tortiera e cuocere la base in forno caldo a 180° per 18/20 minuti.
Per la crema
Mescolare l’amido con lo zucchero e il cacao, aggiungere il latte e portare sul fuoco per addensare. Togliere dal fuoco, aggiungere alla fine il burro, il liquore e mescolare bene. Coprirla con pellicola e lasciarla raffreddare.
Mousse al cioccolato
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente.
Montare gli albumi unendo lo zucchero in tre riprese. Dovranno rimanere morbidi. Aggiungere piano piano a filo il cioccolato fuso.
Comporre la torta
Riprendere la base e stendere la crema livellandola. Unire sopra la mousse creando dei ciuffi utilizzando il dorso di un cucchiaio.
Riporre la torta in frigorifero per almeno 2 ore e decorarla poi con scaglie di cioccolato bianco e rosa.
Ecco pronta la mia Crostata golosa ai vari cioccolati!
Consigli
Volendo la crema morbida può essere preparata alternativamente con del cioccolato al latte, avremo un gusto meno deciso.