Letter cake ai frutti rossi

Letter cake ai frutti rossi

Letter cake ai frutti rossi
Questa torta preparata per un compleanno speciale è stata molto apprezzata. Lo sforzo per renderla molto fashion ha dato i suoi frutti!!! Provate.

Letter cake ai frutti rossi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioniper circa 20 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le basi di frolla

  • 800 gFarina 00
  • 360 gZucchero a velo
  • 500 gBurro
  • 8Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza di limone

Crema di farcitura

  • 450 gMascarpone
  • 90 gZucchero a velo
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 500 gPanna fresca liquida

Per la decorazione

  • 350 gFragole
  • 250 gLamponi
  • q.b.Biscotti frolla
  • q.b.Cioccolatini
  • q.b.Fiore edibile
  • q.b.Menta

Preparazione

  1. Letter cake ai frutti rossi

    Letter cake ai frutti rossi

    Preparazione della frolla

    Mescolare la farina con il burro freddo.

    Aggiungere lo zucchero a velo, il sale e poi di seguito la scorza grattugiata di 2 limoni ed infine i tuorli.

    Formare un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore.

    Preparare la crema

    Montare bene la panna, lasciandone da parte  2 cucchiai, con lo zucchero a velo.

    Mescolare il mascarpone con la scorza di un’arancia gratuggiata per renderlo morbido e aggiungerlo alla panna.

    Amalgamare bene utilizzando una spatola. Rffreddarla bene in frigorifero così si indurirà un poco.

    Preparare la base

    Con un foglio di carta da forno disegnare la lettera che si vuole riprodurre oppure stamparla scaricandola dal web.

    Le dimensioni saranno di circa 28 x 48 cm.

    Stendere la frolla  di circa 4 mm, appoggiarvi la sagoma di carta e tagliarla con un coltello affilato.

    Formare 2 basi  di biscotto identiche .

    Ogni base verrà tagliata in due per cuocerle meglio e riporle in frigorifero per ancora 30 minuti.

    Cuocere le basi  una alla volta in forno caldo a 180° per circa 12/15 minuti.

  1. Assemblaggio della torta

    Raffreddare bene le basi. Mettere la crema in una sacca da pasticceria con bocchetta liscia.

    Adagiare le prime due mezze basi che creeranno il primo strato di biscotto sul piatto di portata.

    Fare dei ciuffi ricoprendo tutta la superficie.

    Attendere almeno 30 minuti in frigorifero per far addensare la crema.

    Appoggiare delicatamente le altre metà del biscotto sopra ai ciuffi di crema schiacciando leggermente.

    Decorare anche la superficie con la crema.

    Mettere in frigorifero per 30 minuti o meglio tutta la notte così si assesterà un poco.

    Tagliare tutta la frutta  a piacere, asciugarla un poco e lucidarla con della gelatina spray.

    Riprendere la torta e decorarla con la frutta in centro, i fiori eduli e biscottini a piacere.

    La crostata va poi conservata in frigorifero per almeno 3 ore prima di consumarla, anche tutta la notte.

    Il biscotto si ammorbidirà, la torta acquisterà maggior sapore e sarà perfetta al taglio.

    Ecco pronta la Letter cake ai frutti rossi , perfetta per stupire !

    Consigli e note

    -Se verrà preparata nella stagione estiva è meglio aggiungere alla crema un poco di gelatina.

    -Ho utilizzato per decorare anche qualche biscottino di frolla rivestito con pasta di zucchero e decorato a tema.

    -Utilizzare un mascarpone di ottima qualità che naturalmente si trova già ben denso.

    – Le frolle non si gonfieranno in cottura ma se volete essere maggiormente sicuri bucarle con i rebbi di una forchetta prima di metterle in cottura.

    -Per un risultato migliore prima di appoggiare il secondo disco di frolla raffreddare 20 minuti in frigorifero la prima base con la crema.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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