Crostata frangipane pistacchi e lamponi
Dolce senza glutine
Crostata preparata con farine senza glutine e farcita con crema frangipane ai pistacchi, tanti lamponi e una golosa crema montata. Dolce perfetto per ogni evenienza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera diametro 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla senza glutine
Frangipane
Inoltre per rifinire
Passaggi
Frolla senza glutine
Mescoalre in una ciotola le farine, il lievito, il burro e l’uovo creando un composto omogeneo. Impastare creando un panetto omogeneno e liscio.
Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la farcia
Sbattere leggermente il burro con lo zucchero. Aggiungere poi poco alla volta le uova una alla volta, la farina di pistacchi e quella di riso.
Grattugiare la scorza di un limone e unirla al composto.
Comporre la torta
Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente creando un disco poco più grande della tortiera.
Rivestire con la frolla una teglia imburrata e infarinata e bucarla bene con i rebbi di una forchetta.
Versare la farcia e adagiarvi poi i lmponi ancora congelati ricoprendo tutta la circonferenza.
Cuocere la Crostata frangipane pistacchi e lamponi per circa 40 minuti a 170°.
Decorazione
Ganache montata
Sciogliere il cioccolato bianco e unire poco alla volta la panna calda. Mescolare favorendo l’emulsione.Lasciare raffreddare in frigorifero per una notte.
Montare sucessivamente la ganache e decorare la torta a fantasia utilizzando un sac à poche.
Rifinire il doce con un biscotto decorato e lamponi freschi
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