Crostata frangipane pistacchi e lamponi

Crostata frangipane pistacchi e lamponi

Crostata frangipane pistacchi e lamponi
Dolce senza glutine

Crostata preparata con farine senza glutine e farcita con crema frangipane ai pistacchi, tanti lamponi e una golosa crema montata. Dolce perfetto per ogni evenienza.

Crostata frangipane pistacchi e lamponi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla senza glutine

230 g farina senza glutine
20 g farina di mais fumetto
20 g farina di mandorle
125 g burro
125 g zucchero
1 uovo
q.b. scorza di limone

Frangipane

100 g burro
100 g farina di pistacchi
90 g zucchero
40 g farina di riso
2 uova
q.b. scorza di limone
q.b. lamponi congelati

Inoltre per rifinire

90 ml panna fresca da montare
180 g cioccolato bianco
q.b. lamponii freschi
1 biscotto decorato senza glutine
q.b. granella di pistacchi

Passaggi


Frolla senza glutine
Mescoalre in una ciotola le farine, il lievito, il burro e l’uovo creando un composto omogeneo. Impastare creando un panetto omogeneno e liscio.
Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la farcia
Sbattere leggermente il burro con lo zucchero. Aggiungere poi poco alla volta le uova una alla volta, la farina di pistacchi e quella di riso.
Grattugiare la scorza di un limone e unirla al composto.
Comporre la torta
Riprendere la frolla e stenderla non troppo sottilmente creando un disco poco più grande della tortiera.
Rivestire con la frolla una teglia imburrata e infarinata e bucarla bene con i rebbi di una forchetta.
Versare la farcia e adagiarvi poi i lmponi ancora congelati ricoprendo tutta la circonferenza.
Cuocere la Crostata frangipane pistacchi e lamponi per circa 40 minuti a 170°.

Crostata frangipane pistacchi e lamponi

Decorazione

Ganache montata
Sciogliere il cioccolato bianco e unire poco alla volta la panna calda. Mescolare favorendo l’emulsione.Lasciare raffreddare in frigorifero per una notte.
Montare sucessivamente la ganache e decorare la torta a fantasia utilizzando un sac à poche.
Rifinire il doce con un biscotto decorato e lamponi freschi

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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