Plumcake farina di castagne e cacao
Soffice tronchetto a base di farina di castagne e cacao completamente senza glutine. Solizione perfetta e golosa per gli amici celiaci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo classicoda plumcake
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Stampo classico per plumcake
Ciotole e fruste e lettriche
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere a filo il burro sciolto a bagnomaria.
Raccogliere in una ciotola la farina senza glutine, la fecola, la farina di castagne, il cacao ed il lievito.
Setacciare bene le polveri.
Unire anche le gocce di cioccolato e aggiungere tutto alla montata d’uova.
Unire anche alla fine il liquore e il latte.
Versare il composto in uno stampo per plumcake e decorare in superficie con scaglie di cioccolato fondente e qualche pezzettino di castagne bollite.
Cuocere in forno caldo il Plumcake farina di castagne e cacao a 170° per circa 35/40 minuti, controllando con uno stecchino.
Aggiungere il latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ma non troppo.
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