Mini plumcake apple pie

Mini plumcake apple pie

Mini plumcake apple pie
Piccoli tortini ripieni di mele , nociole e cannella avvolti in un guscio di frolla all’olio.

Mini plumcake apple pie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Guscio croccante

100 g farina 00
40 g zucchero
40 g olio di semi di mais
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone
1 pizzico sale
q.b. latte
30 g amido di mais (maizena)

Ripieno

1 mela
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaino amido di mais (maizena)
2 cucchiai nocciole tritate
1 pizzico cannella in polvere
q.b. succo di limone
q.b. pan di Spagna
1 cucchiaio rum

Passaggi

Mini plumcake apple pie
Preparare il ripieno
Sbucciare e tagliare la mela in pezzi piccoli piccoli e portarle sul fuoco con un poco di succo di limone l’amido lo zucchero di canna e il liquore. Rosolarle per 5 minuti e poi raccoglierle in una terrina.
Raffreddarle bene e unirvi le nocciole tritate e se piace la cannella.

Frolla
Mescolare la farina e l’amido e unire
il lievito.. Aggiungere lo zucchero, l’olio, il sale e la scorza di mezzo limone grattugiata. Se serve unire qualche cucchiaio di latte freddo. Formare un panetto omogeneo e liscio.
Stendere la pasta sottilmente e rivestire lo stampo per mini plumcake imburrato e infarinato.
Bucare bene il fondo e distribuirvi qualche briciola di pan di spagna o di biscotto.
Versare tutto il ripieno nei gusci di pasta e chiudere i tortini con il resto della pasta frolla creando dei decori bucati per far uscire il vapore..
Cuocere i dolcetti in forno caldo a 170° per circa 25 minuti,

Aggiungere se piace al ripieno anche una cucchiaiata di uvetta.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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