Crostata cioccolato e lamponi senza glutine

Crostata cioccolato e lamponi senza glutine

 

Crostata cioccolato e lamponi senza glutine

Oggi faccio una la crostata cioccolato e lamponi senza glutine per le mie nipoti che sono purtroppo celiache ma golose. Molte volte trovo una ricetta che mi cattura e provo così a modificarla utilizzando le  farine senza glutine  proprio per loro .Questa è una di quelle…proviamo…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8

Ingredienti

Frolla

  • farina Mix it ((farina senza glutine)) 180 g
  • Uova 1
  • Farina di mandorle 50 g
  • Burro 120 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino

Inserto ai lamponi

  • Lamponi 170 g
  • Latte 250 ml
  • Zucchero a velo 130 g
  • Colla di pesce 10 g

Ganache e decorazione

  • panna 200 ml
  • Cioccolato fondente 130 g
  • Cioccolato al latte 150 ml
  • Lamponi 150 g

Preparazione

  1.  

    Crostata cioccolato e lamponi senza glutine

    Procediamo alla preparazione della crostata di cioccolato e lamponi

    Facciamo la frolla mescolando la farina, l’uovo lo zucchero il burro la farina di mandorle e il lievito. Fare un panetto liscio, farlo riposare in frigorifero per circa 2 orette. Riprenderlo poi foderare una tortiera diametro 24 cm,  stendere la frolla e bucare bene la base.  Cuocere in forno caldo a 170* per circa 15/20 minuti.

    Fare ora l’inserto frullando i frutti rossi con lo zucchero e parte del latte. Riscaldare resto del latte e sciogliere poi la colla di pesce, fatta ammorbidire precedentemente in poca acqua fredda. Unire tutto e colare per evitare i semini. Raffreddare in frigorifero per poco, 5 minuti. Per la ganache ho scaldato la panna e l ‘ ho versato sopra il cioccolato spezzettato , mescolando piano per evitare bolle d’aria.

    Riprendere la base della torta raffreddata, colare poco ganache sul fondo, spalmare e raffreddare in  frigorifero per 5 minuti. Successivamente versare sopra la farcitura di lamponi e porre di nuovo  nel frigorifero per 10 minuti. Terminare poi versandovi sopra la ganache, raffreddata un poco a temperatura ambiente. Mettere ora la torta in frigorifero e prima di servire decorare con lamponi freschi.

    Io per renderla simpatica ho messo al centro una scritta in cioccolato bianco. Dovevo essere più precisa quando ho versato la ganache, ho sporcato infatti un poco il bordo, ma anche imperfetta è piaciuta tantissimo!!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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