Crostata brownie al cioccolato e nocciole

Crostata brownie al cioccolato e nocciole

Crostata brownie al cioccolato e nocciole

Questa crostata l’ho preparata ieri per i miei golosoni di famiglia (ovvero tutti i componenti) prendendo spunto da una ricetta del maestro Montersino. Io l’ho però adattata ai nostri gusti, l’originale prevedeva una frolla all’olio e una marmellata sulla base di arance,io ho fatto invece una frolla classica con burro e nocciole e non ho messo marmellata ma uno strato di crema di nocciole prima di versare il ripieno …una vera golosità…provate!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla alle nocciole

  • Farina 00 200 g
  • Farina di nocciole 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 125 g
  • Uova 1

Per il ripieno brownie

  • Cioccolato fondente 75 g
  • Uova 2
  • Zucchero 125 g
  • Farina 00 25 g
  • Rum 1 cucchiaio
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Olio di semi 70 g
  • Latte 2 cucchiai

per rifinire la torta

  • Nocciole q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. Preparazione della crostata brownie al cioccolato e nocciole

    Partiamo dalla frolla mescolando bene la farina con il burro freddo a  dadini, aggiungere poi lo zucchero e infine l’uovo il poco lievito e la farina di nocciole. Impastare bene per rendere  tutto omogeneo e raffreddare il panetto per 2/3 ore in frigorifero.

    Riprendere poi il panetto, stenderlo in una teglia dal diametro di 20 cm con un bordo un poco alzato. Raffreddare ancora in frigorifero.

    Preparare il ripieno brownie mescolando senza montarle le uova con lo zucchero,aggiungervi il cioccolato fondente fuso tiepido, l’olio, il liquore,il latte, la farina ed infine le gocce di cioccolato.

    Riprendere la base di frolla stendere un velo di Nutella® e poi il ripieno. Cuocere in forno caldo a 170* per circa 30 minuti.

    Decorare poi quando fredda con zucchero a velo e altre nocciole tritate.

    *La cottura può essere anche più breve di 5 minuti, il ripieno sarà così più morbido e fondente, questo è a piacere.

    *Lo strato di Nutella® può anche essere omesso, si possono invece aggiungere sulla base altre nocciole tritate.

    Ecco pronta la crostata brownie al cioccolato e nocciole  a modo mio. Ottima  per chi è goloso di cioccolato.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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