Oggi crostata bi-gusto con crema, cioccolato e frutti di bosco
Iniziamo bene il lunedì con una crostata golosa.
Ieri avevo della crema pasticcera avanzata dal giorno prima e nel frigorifero un panetto di pasta frolla e una vaschetta di frutti di bosco, quindi ho unito il tutto ed ho creato questa torta.
Mia figlia però non ama tanto i frutti di bosco, quindi l’ho divisa in 2 parti mantenendo una metà con solo creme e decori in cioccolato. In questo modo accontento tutti! Provate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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Farina 00 200 g
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Burro 100 g
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Zucchero a velo 90 g
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Uova 1
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Vaniglia q.b.
Per le creme
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Latte 250 ml
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Amido di mais (maizena) 30 g
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Tuorli 2
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Zucchero 100 g
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Vaniglia q.b.
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Cioccolato fondente 50 g
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Burro (una noce) q.b.
Per la decorazione
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targhette in cioccolato q.b.
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Frutti di bosco q.b.
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Zucchero a velo q.b.
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Granella di pistacchi q.b.
Preparazione
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Prepariamo crostata bi-gusto con crema, cioccolato e frutti di bosco
Prepariamo prima di tutto la frolla
Mescolando la farina con il burro fino a ammorbidirlo, unire poi lo zucchero, l’aroma ed infine l’uovo.
Mescolare bene formare un panetto e raffreddarlo per circa 2 ore.
Preparare le creme
Montare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido sempre frullando.
Scaldare il latte con la bacca della vaniglia e versarla sul composto di uovo stemperando bene con la frusta.
Portare la crema sul fuoco per addensarla. Toglierla e aggiungere una noce di burro.
Dividerla in 2 ciotole .Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo ad una parte di crema.
Avvolgere le due ciotole con pellicola e mettere a raffreddare in frigorifero.
Comporre la torta
Riprendere la frolla, stenderla in una teglia, io rettangolare 30×8 cm e cuocere in forno caldo a 180* per circa 12/15 minuti.
Raffreddarla bene prima di completarla.
Riempire poi il guscio di frolla spalmando tutta la base con un velo di crema pasticcera e sulla metà appoggiarvi i frutti di bosco.
L’altra metà della torta verrà decorata con ciuffi di crema al cioccolato, ancora ciuffi di crema pasticcera e targhette di cioccolato.
Completare con granella di pistacchi e zucchero a velo.
Consiglio: Volendo proteggere la base dall’umidità della farcitura si può spennellare la torta con un poco di cioccolato fuso prima di versarvi le creme.
Ecco pronta la crostata bi-gusto con crema, cioccolato e frutti di bosco, buona e molto democratica!