Torta con albumi e cioccolato senza glutine.
Oggi ho preparato questa torta molto carina e semplice. Avevo molti albumi avanzati i giorni scorsi , io non li butto mai, li conservo nei barattoli nel frigorifero e penso “poi li utilizzo per qualcosa…”
Non volevo fare le meringhe, ma qualcosa di più goloso. Cerco nei miei giornali di cucina e trovo questa ricetta molto carina. Una torta soffice con nocciole e cioccolato fondente, senza burro e senza glutine, infatti non prevede la farina ma la fecola, quindi direi ottima!
Quando trovo una ricetta furba che utilizza avanzi ed è pure abbastanza leggera sono veramente felice. Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Albumi (circa 8/9) 250 g
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Zucchero 220 g
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Fecola di patate 150 g
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Nocciole 100 g
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Cioccolato fondente 150 g
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Olio di semi 100 ml
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Scorza d'arancia q.b.
Preparazione
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Preparazione della Torta con albumi e cioccolato senza glutine
Montare bene gli albumi, aggiungere quasi alla fine lo zucchero in due riprese sempre continuando a frullare.
In un’altra ciotola mescolare la fecola con la buccia dell’arancia grattugiata ed il lievito.
Frullare a parte le nocciole, renderle fini come farina e aggiungerle alla fecola.
Sciogliere a parte in un tegamino a bagnomaria il cioccolato fondente con l’olio e unirlo alle polveri mescolando bene.
Unire infine gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare l’impasto in una tortiera, dal diametro di 22 cm foderata con carta forno e cuocere a 170* per circa 30/35 minuti.
Se dovesse colorire troppo in superficie coprire con carta stagnola.
Spolverizzare la torta con albumi e cioccolato senza glutine con zucchero a velo.
Consigli
-Naturalmente si potrebbe arricchire con altre gocce di cioccolato nell’impasto, oppure sostituire uguale peso di nocciole con mandorle.
-Anche la fecola se non è gradita, e se non si hanno problemi di celiachia,può essere sostituita con lo stesso peso di farina.
-La teglia va bene anche di diametro 24, verrà però meno alta.
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