Oggi crostata cremosa al cioccolato Quando preparo questa torta molto golosa è una festa. In particolare è apprezzata da mio figlio ed oggi volevo premiarlo particolarmente per i suoi successi scolastici. Si tratta di una crostata di frolla cotta in bianco e poi arricchita da una crema di burro, uova e cacao e rimessa ancora in forno solo per pochi minuti. E’ un po’ calorica lo so ma il gusto è notevole. Provateci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionitortiera diametro 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 125 gBurro
- 1Uova
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno di cioccolato
- 50 gCacao amaro in polvere
- 50 gCacao zuccherato in polvere
- 180 gZucchero a velo
- 100 gBurro
- 5Tuorli
- 2 cucchiaiZucchero
Preparazione
Preparazione della crostata cremosa al cioccolato
Frolla
Mescolare bene con le dita la farina con il burro , aggiungere poi lo zucchero, l’uovo il lievito ed il pizzico di sale. Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto da pellicola.per 2 ore in frigorifero.
Stendere poi la frolla su una teglia, bucare bene il fondo per evitare che si gonfi troppo. Cuocere la base di frolla in forno caldo a 180* per circa 18 minuti.
Ripieno
Mescolare con una frusta il burro morbido con lo zucchero, aggiungere i tuorli , il cacao dolce , il cacao amaro e infine i 2 cucchiai di zucchero semolato. Mescolare bene il composto.
Riprendere la base della torta e versare il ripieno livellandolo bene.
Cuocere ancora la crostata per altri 10 minuti.
Note
Controllare bene: si deve formare la classica crosticina in superficie ma l’interno dovrà rimanere umido.
La crostata cremosa al cioccolato di casa mia è pronta, una vera golosità, da provare assolutamente.