Mini cake decorate

Mini cake decorate

Oggi Mini cake decorate!!.

Mi sono divertita a fare queste mini tortine.

Volevo fare una sorpresa a mia sorella e alle mie nipoti che ho sempre nel cuore… e quale modo migliore per esprimere i sentimenti?? 

Facendo torte naturalmente, non semplici  e molto barocche. Saranno dolci e allegre, come la mia sorellina…proviamo.

  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le tortine

  • Uova 2
  • Zucchero 60 g
  • Farina di riso 30 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Scorza di limone q.b.

Per decorare

  • Pasta di zucchero 200 g
  • Albumi q.b.
  • Zucchero a velo g
  • Coloranti alimentari q.b.

Per farcitura e copertura

  • Lamponi 100 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Panna fresca liquida 100 ml

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione delle mini cake decorate.

    Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere tutte le polveri mescolando dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in formine dal diametro di 6 cm e cuocere in forno caldo 180* per 10/12 minuti.

    Quando saranno cotte e fredde tagliare orizzontalmente in 3 strati.

    Ogni tortina dovrà avere  strati di pan di spagna e dai rimanenti dischetti ricavare altri strati più piccoli dal diametro di 3 cm.

    Preparare la farcitura e comporre i dolci

    Frullare i lamponi, setacciarli  e unirli alla panna montata con lo zucchero.

    Farcire ogni strato con la crema e formare le tortine. Tenere il dischetto più piccolo a parte.

    Preparare la ganache

    Saldare la  panna calda e versarla sul  cioccolato tritato mescolando per formare l’emulsione. Raffreddare un poco.

    Decorare i dolcetti

    Prendere le tortine e spalmarle con la ganache che farà da collante alla pasta di zucchero. Raffreddarle bene in frigorifero.

    Procedere alle decorazioni in pasta di zucchero e coprirle , prima tutta la superficie in modo distinto la piramide da 6 cm e il piccolo dischetto da 3 cm.

    Appoggiare poi il piccolo strato in cima alla tortina. Fare tutte le decorazioni a fantasia e rifinire con la ghiaccia preparata con albume e zucchero a velo.

    Ecco fatto, le mini cake decorate sono pronte, dei piccoli gioielli che esprimono gioia e amore solo a guardarle!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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