Ckeesecake arcobaleno – Rainbow cheesecake

Ckeesecake arcobaleno – Rainbow cheesecake

Ckeesecake arcobaleno – Rainbow cheesecake Anche oggi  ci divertiamo in cucina…prepariamo una bella cheesecake senza cottura tutta colorata. Il ripieno sarà classico a base di mascarpone e formaggio spalmabile e lo colorerò con tutti i 7 colori dell’arcobaleno. Sarà perfetto in una festa fra bimbi o come dolcetto di Carnevale. Proviamo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioniteglia diametro 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 120 gBiscotti secchi
  • 20 gNocciole tritate
  • 1 cucchiaioMiele
  • 1 cucchiaioSale
  • 60 gBurro

Per la crema

  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 250 gMascarpone
  • 100 gRicotta
  • 120 mlYogurt
  • 70 gZucchero a velo vanigliato
  • 10 gColla di pesce
  • 70 mlLatte
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Coloranti alimentari (rosso,giallo,blu,verde)
  • q.b.Pan di Spagna di vari colori

Preparazione

  1. Ckeesecake arcobaleno - Rainbow cheesecake

    Ckeesecake arcobaleno – Rainbow cheesecake Per la base Tritare finemente i biscotti e unirvi le nocciole triturate grossolanamente. Scioglere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti con il miele e il pizzico di sale. Foderare uno stampo con un disco di carta forno e ai lati con dei fogli di acetato. Stendere il composto alla base e schiacciare bene per compattare il fondo. Riporre la teglia in frigorifero per almeno un’ora. Preparare la crema Mescolare il mascarpone, il formaggio spalmabile, la ricotta e lo yogurt. Aggiungere lo zucchero e l’aroma. Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua, scaldare il latte e sciogliervi la gelatina. Unire il composto tiepido alle creme mesclando bene. Dividere equamente la crema in 7 ciotole (circa 110/115 grammi di peso ciascuna). Unire nelle ciotole il colore giallo,il rosso,  l’arancio (unendo il rosso e il giallo), il verde, il blu, l’azzurro e il viola (unendo il rosso e il giallo). Ne basterà pochissimo solo una punta di cucchiaino. Comporre la cheesecake Versare le creme colorate in 7 sac à poche senza bocchetta. Riprendere la base ormai fredda e versare le creme partendo dalla crema viola e proseguendo finendo con il rosso. Stendere ogni strato aiutandosi con una patola. Raffreddare poi bene la torta in frigorifero per almeno 12 ore. Toglierla poi dallo stampo e decorarla a piacere con il pan di spagna colorato sbriciolato.  Ecco pronta la mia colorata Ckeesecake arcobaleno – Rainbow cheesecake...perfetta per una bella festa! Consigli e note -Se non avete a disposizione il pan di spagna colorato si possono utilizzare dei confettini colorati oppure presentarla senza decorazioni. -Utilizzando uno stampo più grande dal diametro di 26 cm il dosaggio di tutti gli ingredienti andrà raddoppiato.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *