Ckeesecake arcobaleno – Rainbow cheesecake Anche oggi ci divertiamo in cucina…prepariamo una bella cheesecake senza cottura tutta colorata. Il ripieno sarà classico a base di mascarpone e formaggio spalmabile e lo colorerò con tutti i 7 colori dell’arcobaleno. Sarà perfetto in una festa fra bimbi o come dolcetto di Carnevale. Proviamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioniteglia diametro 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 120 gBiscotti secchi
- 20 gNocciole tritate
- 1 cucchiaioMiele
- 1 cucchiaioSale
- 60 gBurro
Per la crema
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
- 250 gMascarpone
- 100 gRicotta
- 120 mlYogurt
- 70 gZucchero a velo vanigliato
- 10 gColla di pesce
- 70 mlLatte
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- q.b.Coloranti alimentari (rosso,giallo,blu,verde)
- q.b.Pan di Spagna di vari colori
Preparazione
Ckeesecake arcobaleno – Rainbow cheesecake Per la base Tritare finemente i biscotti e unirvi le nocciole triturate grossolanamente. Scioglere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti con il miele e il pizzico di sale. Foderare uno stampo con un disco di carta forno e ai lati con dei fogli di acetato. Stendere il composto alla base e schiacciare bene per compattare il fondo. Riporre la teglia in frigorifero per almeno un’ora. Preparare la crema Mescolare il mascarpone, il formaggio spalmabile, la ricotta e lo yogurt. Aggiungere lo zucchero e l’aroma. Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua, scaldare il latte e sciogliervi la gelatina. Unire il composto tiepido alle creme mesclando bene. Dividere equamente la crema in 7 ciotole (circa 110/115 grammi di peso ciascuna). Unire nelle ciotole il colore giallo,il rosso, l’arancio (unendo il rosso e il giallo), il verde, il blu, l’azzurro e il viola (unendo il rosso e il giallo). Ne basterà pochissimo solo una punta di cucchiaino. Comporre la cheesecake Versare le creme colorate in 7 sac à poche senza bocchetta. Riprendere la base ormai fredda e versare le creme partendo dalla crema viola e proseguendo finendo con il rosso. Stendere ogni strato aiutandosi con una patola. Raffreddare poi bene la torta in frigorifero per almeno 12 ore. Toglierla poi dallo stampo e decorarla a piacere con il pan di spagna colorato sbriciolato. Ecco pronta la mia colorata Ckeesecake arcobaleno – Rainbow cheesecake...perfetta per una bella festa! Consigli e note -Se non avete a disposizione il pan di spagna colorato si possono utilizzare dei confettini colorati oppure presentarla senza decorazioni. -Utilizzando uno stampo più grande dal diametro di 26 cm il dosaggio di tutti gli ingredienti andrà raddoppiato.