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Ckeesecake arcobaleno – Rainbow cheesecake

Ckeesecake arcobaleno – Rainbow cheesecake

Anche oggi  ci divertiamo in cucina…prepariamo una bella cheesecake senza cottura tutta colorata.

Il ripieno sarà classico a base di mascarpone e formaggio spalmabile e lo colorerò con tutti i 7 colori dell’arcobaleno.

Sarà perfetto in una festa fra bimbi o come dolcetto di Carnevale.

Proviamo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: teglia diametro 18 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 120 g
  • Nocciole tritate 20 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaio
  • Burro 60 g

Per la crema

  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Mascarpone 250 g
  • Ricotta 100 g
  • Yogurt 120 ml
  • Zucchero a velo vanigliato 70 g
  • Colla di pesce 10 g
  • Latte 70 ml
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Coloranti alimentari (rosso,giallo,blu,verde) q.b.
  • Pan di Spagna di vari colori q.b.

Preparazione

  1. Ckeesecake arcobaleno – Rainbow cheesecake

    Per la base

    Tritare finemente i biscotti e unirvi le nocciole triturate grossolanamente.

    Scioglere il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti con il miele e il pizzico di sale.

    Foderare uno stampo con un disco di carta forno e ai lati con dei fogli di acetato.

    Stendere il composto alla base e schiacciare bene per compattare il fondo.

    Riporre la teglia in frigorifero per almeno un’ora.

    Preparare la crema

    Mescolare il mascarpone, il formaggio spalmabile, la ricotta e lo yogurt.

    Aggiungere lo zucchero e l’aroma.

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua, scaldare il latte e sciogliervi la gelatina.

    Unire il composto tiepido alle creme mesclando bene.

    Dividere equamente la crema in 7 ciotole (circa 110/115 grammi di peso ciascuna).

    Unire nelle ciotole il colore giallo,il rosso,  l’arancio (unendo il rosso e il giallo), il verde, il blu, l’azzurro e il viola (unendo il rosso e il giallo).

    Ne basterà pochissimo solo una punta di cucchiaino.

    Comporre la cheesecake

    Versare le creme colorate in 7 sac à poche senza bocchetta.

    Riprendere la base ormai fredda e versare le creme partendo dalla crema viola e proseguendo finendo con il rosso.

    Stendere ogni strato aiutandosi con una patola.

    Raffreddare poi bene la torta in frigorifero per almeno 12 ore.

    Toglierla poi dallo stampo e decorarla a piacere con il pan di spagna colorato sbriciolato. 

    Ecco pronta la mia colorata Ckeesecake arcobaleno – Rainbow cheesecake...perfetta per una bella festa!

    Consigli e note

    -Se non avete a disposizione il pan di spagna colorato si possono utilizzare dei confettini colorati oppure presentarla senza decorazioni.

    -Utilizzando uno stampo più grande dal diametro di 26 cm il dosaggio di tutti gli ingredienti andrà raddoppiato.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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