Cioccolata bi-color natalizia
Ho finalmente acquistato il cioccolato ryuby originale per l’aroma di lampone e la tonalità di rosa confetto. Volevo preparare una ricetta veloce.
Allora ho pensato a una bella cioccolata , un dolcetto molto confort food a base di questa golosità.
Provate.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 coppa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la cioccolata rosa
- 125 mlLatte
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
- 45 gCioccolato ruby
Cioccolata fondente
- 125 mlLatte
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
- 45 gCioccolato fondente
decorazione
- q.b.Scaglie di cioccolato fondente e ruby
Preparazione
Cioccolata bi-color natalizia
Preparare la cioccolata rosa e fondente
Mescolare l’amido con poco latte per stemperarlo bene. Unire il resto del latte e il cioccolato ruby tagliato. Portare la crema sul fuoco mescolando per addensarla. Raffreddarla leggermente.
Mescoalre il restante amido con il latte aggiungere il cioccolato fondente tritato e portare sul fuoco.
Far addensare e versarla nel bicchiere sopra alla cioccolata chiara.
Decorare la superficie con le scaglie dei due cioccolati.
Ecco pronta in un attimo la mia Cioccolata bi-color natalizia, perfetta e veloce.
Consigli
Volendo aromatizzare la cioccolata rosa con un pizzico di vaniglia in polvere e quella fondente con poco rum.